Стало известно, кто пытался спасти копов в Одессе (видео)

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений, в Белом доме не принимают звонки

Связи нет: стало известно, как далеко зашли террористы в "ДНР"

Погода в Украине: снег с дождем и небольшое потепление, местами до +9

В “ДНР” замалчивают ужасную трагедию, гибнет местное население

"Третья сила" разгромила позиции террористов на Донбассе

Выгодно ли возить из России б/у автомобили

02.05.2016 05:16 | Авто | Просмотров: 2475

В связи с разницей в ценах на подержанные автомобили в Украине и России стоимость некоторых моделей оказывается почти вдвое дешевле, чем в нашей стране. Стоит ли их ввозить в Украину?

Наличие производства в стране и закрытость рынка плюс высокая конкуренция и падение рубля сделали цены на новые авто у россиян просто убийственно низкими, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

И речь не о российских брендах - «Жигули» мы не рассматриваем. Речь о недорогих седанах, которые выпускаются на заводах европейских брендов в России.

Посмотрите в таблице. Чаще всего получается, что у них б/у машина стоит дешевле, чем такая же б/у пятилетка в Украине практически вдвое! А что, если привезти оттуда подержанный автомобиль?



Для сравнения мы взяли такие модели, как Hyundai Accent (на российском рынке это Solaris), Kia Rio, Renault Logan и Volkswagen Polo Sedan. Мы брали для сравнения базовые цены без учета мотора и с не очень большим пробегом (до 130 тыс. км), в хорошем техническом состоянии. Растаможку считали исходя из моторов 1,6 л. Конечную цену на авто с мотором 1,4 л не сложно посчитать, отняв 500 евро от той, что указана в таблице на 1,6-литровую версию.

После расчетов оказалось, что если привезти такую в Украину и заплатить все налоги, то она окажется дороже, чем та, которая с момента покупки новой колесила по Украине. Даже если снизят акциз на подержанные авто до уровня новых (законопроект №3251) и растаможка сильно подешевеет, то все равно таких цен, как в России, нам не видать. Хотя цена и упадет ощутимо, на одну-две тысячи евро.

Таким образом, ввозить б/у автомобиль из России, даже несмотря на низкие цены там, невыгодно. Мы продолжаем искать выгодные варианты ввоза автомобилей для наших читателей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".