В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Вслед за нефтью снизятся цены на заправках?

29.11.2014 04:00 | Авто | Просмотров: 775

На мировом рынке стоимость нефти опять падает. Тенденция наконец-то докатилась и до украинских заправок.

После того, как в четверг 27 ноября Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решила не сокращать добычу нефти, стоимость нефти продолжает падать, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Reuters.

Лидер Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Саудовская Аравия на совещании в четверг воспрепятствовала попыткам более бедных участников группы ограничить добычу сырья в надежде поддержать падающие цены, сохранив официальный предельный уровень нефтедобычи на уровне 30 млн барр. в сутки, установленном еще в 2011 г.

В пятницу утром фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,47 долл. до 72,11 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI - на 5,15 долл. до 68,54 долл. В четверг цена Brent упала на 5,17 долл., с начала ноября этот эталон подешевел на 15% и завершит месяц сильнейшим спадом с ноября 2008 г.

Аналогичный тренд наблюдается на украинском рынке нефтепродуктов, правда, пока в оптовом секторе. Как сообщается на сайте ГП «Госвнешинформ», за последнюю неделю оптовые цены на импортное топливо в среднем снизились на 450-650 гривен за тонну. «В начале текущей недели (24-25 ноября) основные предложения бензина А-95, в зависимости от страны происхождения находились в диапазоне 21,6-24,6 тысяч гривен за тонну, а ГП по 17,5-18,3 тысяч гривен за тонну», - сообщил начальник отдела топливно-энергетических рынков ГП «Госвнешинформ» Олег Мельник.

«За последнюю неделю оптовые цены на импортное топливо в среднем снизились на 450-650 гривен за тонну. В начале текущей недели основные предложения бензина А-95 в зависимости от страны происхождения находились в диапазоне 21,6-24,6 тысяч гривен за тонну, а ГП по 17,5-18,3 тысяч гривен за тонну», - сказано в сообщении.

Также сообщается, что за отчетную неделю в розничной сети стоимость бензина А-95 не изменилась, ГП снизилось в среднем на 0,02 гривны за литр, а СПБТ подешевел на 0,29 гривны за литр (25 ноября по сравнению с 18 ноября). «Учитывая относительную стабильность и укрепление гривны к доллару, а также текущее снижение оптовых цен на нефтепродукты на внутреннем рынке Украины, можно ожидать стабилизацию цен на АЗС Украины в нижнем ценовом сегменте и снижение цен в верхнем», - считает Мельник.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".