Почему в Украине дефицит учителей: мнение эксперта

Минздрав ужесточает процедуру получения справок для водителей транспортных средств

За эти услуги в больнице вы платить теперь не должны: полный перечень

Вливаются очень большие деньги: озвучен тревожный прогноз по переделу Арктики

Луценко неожиданно выложил всю правду о Порошенко: "Больше не могу скрывать"

Зеленский и Вакарчук не договорились: подробности политического скандала

Теперь шипами на зимних шинах можно управлять

02.02.2014 05:58 | Авто | Просмотров: 2577

Компания Nokian Tyres частично рассекретила свое ноу-хау – зимние шины с выдвижным шипом,  пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

К 80-летию первой зимней покрышки финской компании Nokian ее инженеры разработали концептуальную шину, которая может вообще изменить классификацию зимних шин на фрикционные и шипованные. Более того, уже есть не просто разработка в виртуальном пространстве, а опытные образцы, которые тестируются на закрытом треке White Hell испытательного полигона Nokian Tyres в финском Заполярье.

Суть разработки - в новой зимней шине шипы выдвижные, т. е. при движении по асфальту они будут прятаться в протекторе, а как только покрышка войдет в контакт с обледенелой дорогой, им будет дана команда выйти  наружу. Это настоящая шина-мечта , максимально адаптированная под нынешний переменчивый климат, когда ползимы мы ездим по асфальту, а еще половину по льду и снегу.

Более того, так как эти покрышки не будут изнашивать асфальтово-бетонное покрытие дорог, на них не должны распространяться законодательные ограничения по количеству шипов, их весу и размеру. При этом финские шинники могут сделать шип таких размеров и установить их такое количество, что на льду можно будет получить сцепные свойства, сравнимые с раллийными шипованными шинами с высотой твердосплавного сердечника 5-8 миллиметров. Это именно те покрышки, которые позволяют ехать по льду, почти как по асфальту.Как конструктивно будет реализовано выдвижение шипов, финны держат в глубочайшем секрете. Это может быть и пневмопривод, и электромагнитный, и пружинный, а может быть, еще какой-нибудь из области фантастики. Пока лишь известно, что на опытных образцах водитель сам активирует шипы с помощью специальной кнопки в салоне автомобиля. Хотя в реальной жизни это, вероятнее всего, будет осуществляться с помощью интеллектуальной электроники. Например, команду шипам вступить в работу может давать система, контролирующая тип дорожного покрытия.

Об испытании одной из таких систем в Финляндии мы уже писали почти год назад. Его суть: будет проводиться мониторинг работы тормозных систем автомобилей с ABS и ESP, которые ездят по дорогам общего пользования. На основании этих данных с помощью специального программного обеспечения будут определяться обледенелые участки дорог, где шипы получат команду вступить в работу. Не исключен вариант и более доступной системы обнаружения гололеда, которая будет размещена на автомобиле и сканировать дорогу перед траекторией качения колес. Для распознавания льда могут использоваться, например, закон преломления лучей света при отражении от разных покрытий дороги:  асфальта, снега, льда, сравнение угловых скоростей колес разных осей или какой-либо другой способ. Однако все это пока догадки.

Можно лишь предположить, что, если эти концептуальные шины и получат путевку в жизнь (что не гарантировано, так как не все концепты имеют будущее), цены на них в прайсах будут немаленькими и на первом этапе производства супер-покрышки можно будет встретить только в колесных арках моделей премиум-сегмента.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".