Украинские банки массово блокируют платежные карточки

Поставить женщин и детей впереди: раскрыты три цели боевиков на Донбассе

На таких держится мир: юный боец ВСУ перед гибелью уничтожил 7 оккупантов

Бой Усик - Гассиев: украинский чемпион поедет покорять Москву

Одни "победы": в сети указали на показательные изменения в России после аннексии Крыма

Стала известна судьба сына убитого главаря ДНР Гиви

Впервые показали удивительный Chevrolet Bel Air из гаража Брежнева

21.05.2018 00:26 | Авто | Просмотров: 2915

В Харькове продолжается 4-й ежегодный Ретро-слет. На этот раз посетителей принимает Арт-завод Механика, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По традиции на взлете представлены и уникальные экземпляры, единственные в Украине, и легендарные авто, отражающие автомобильную историю XX века.

Главной звездой мероприятия стал Chevrolet Bel Air 1955года берюзового цвета. Модель - яркий представитель стиля пин-ап, которому и посвящен нынешней ХАРЗ. В Харькове автомобиль показали впервые.

"Как обычные рабочие штаны "джинсы"стали неотъемлемой частью культуры, так и "народный" автомобиль Chevrolet Bel Air стал иконой стиля, - рассказывает соорганизатор ХАРЗ, специалист по ретро-технике Олег Федоренков, известный как Дядя Фара. Автомобиль бесконечно ремонтопригодный, в нем сочетаются отголоски плавникового стиля 1940-х, но есть уже и стремление в космос в виде самолетиков на капоте. Он абсолютно модный во все времена".

По легенде автомобиль был в гараже Леонида Брежнева, который получил его в подарок. Ездил на нем по улицам Москвы и на охоту. Хотя по мнению Дяди Фары Chevrolet - вовсе не машина для властных элит. Это обычная народная марка, прямой конкурент Ford. Что-то вроде" Москвича.

"Его можно много ремонтировать: собрать масло, которое разлилось, из песка, залить и ехать дальше", - говорит Олег Федоренков.

Без преувеличения Chevrolet Bel Air совершил революцию в автомобильном дизайне и стал самой желанной машиной для американцев: и благодаря внешним данным, и благодаря мощному 8 цилиндровому двигателю. Из машины для пенсионеров и бедняков шевроле стали именно тем, чего хотела Америка- своего рода молодежным кадиллаком. С 1955 по 1957 произвели более полутора миллионов машин.

"До этого шевроле были похожи на нашу 21-ю Волгу, а теперь- на 31-й Чайку, - рассказывает владелец авто Василий Панкратов. - Модель стала заметно шире, появились панорамные стекла. Машина стала желанной для потребителя: выглядела дорого, а стоила дешево".

Chevrolet Bel Air на многие годы определил стиль знаменитой марки. Одна из таких машин находится в музее современного искусства в Нью-Йорке.

Рестайлинг ателье Proteros показало первый украинский спорт-кар Proteros Blade Nagual. Презентация состоялась на фестивале OldCarLand. В переводе с английского название спортивного автомобиля означает "Клинок Нагваля".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".