В "серой зоне" пострадали двое гражданских

Хватаются за оружие, как сумасшедшие

Стало известно, кто пытался спасти копов в Одессе (видео)

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений, в Белом доме не принимают звонки

Связи нет: стало известно, как далеко зашли террористы в "ДНР"

Погода в Украине: снег с дождем и небольшое потепление, местами до +9

Водители назвали самую надежную марку авто

02.03.2016 07:30 | Авто | Просмотров: 1913

Специалисты американского маркетингового агентства J.D. Power and Associates cоставили ежегодный рейтинг надежности марок и моделей, доступных на рынке США.

В исследовании J.D. Power and Associates приняло участие 33 560 автовладельцев, купивших автомобили три года назад, пишет NewsOboz.org со ссылкой на auto.mail.ru.

В рамках опроса, проходившего с октября по декабрь 2015 года, их попросили описать все неполадки, которые возникли с их автомобилями за время владения. В исследовании указывалось 177 типичных проблем, которые были разделены на 8 категорий.

На основе этих данных был составлен «индекс надежности», который демонстрирует количество поломок на 100 автомобилей той или иной марки и модели.

Как оказалось, меньше всего проблем испытывают владельцы автомобилей Lexus. Японская марка побеждает в рейтинге J.D. Power and Associates уже пятый год подряд. В этом году у автомобилей Lexus было зафиксировано 95 поломок на 100 машин.

Второе место по надежности досталось марке Porsche (97 поломок на 100 машин), а третье - Buick (106 поломок). Самыми ненадежными автомобилями оказались машины марок Dodge (208 поломок), Ford (204) и Smart (199).

Также эксперты выделили самые надежные автомобили в зависимости от класса. Больше всего победителей было у марок, принадлежащих концернам General Motors (8 наград) и Toyota (6).

Одновременно специалисты J.D. Power and Associates отметили, что количество жалоб автовладельцев выросло на 20% по сравнению с прошлым годом. Чаще всего покупатели жаловались на проблемы при подключении телефона по Bluetooth и при отдаче голосовых команд. А вот среднее количество поломок двигателя или трансмиссии, напротив, снизилось с 26 до 24 случаев на 100 автомобилей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".