День святого Николая: как загадать желание

Отработанный материал? ФСБ отправит Захарченко по следам Моторолы

Бывший уголовник рассказал, как тренировал Путина

Политика на танках: Россию поймали на громком признании по Донбассу

Украинцы куда-то пропадают: Госстат сообщил о количестве населени в 2017 году

Письмо из окопа в АТО русскому Виталику: зачем в Украине обижают рускосноязычных

Во Франции построят дороги с встроенными солнечными батареями

04.02.2016 04:27 | Авто | Просмотров: 409

Франция построит 1000 км дорог с интегрированными в покрытие солнечными батареями, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

В течение пяти лет Франция построит тысячу километров автодорог со встроенным солнечными панелями, заявила министр экологии и энергетики страны Сеголян Руаяль (Ségolène Royal), информирует RenewEconomy. По ее словам, после завершения строительства, такие дороги будут снабжать электричеством около пяти миллионов человек, а это восемь процентов населения Франции.  

 

Кроме того, четыре метра "солнечных" дорог обеспечивают энергетические потребности (без отопления) одного домохозяйства, а один километр обеспечит электричеством пять тысяч жителей.Она также отметила, что к дорожному полотну будут приклеены специальные термо- и ударостойкие панели со встроенными фотоэлементами из поликристаллического кремния. Толщина этого слоя - 7 мм. Он достаточно прочный и выдерживает вес большегрузных автомобилей, обеспечивая при этом хорошие сцепные свойства с протектором шин.

   

При этом министр не назвала окончательную стоимость проекта. Руаяль также предложила найти средства на улучшение транспортной инфраструктуры Франции за счет повышения налогов на бензин, стоимость которого сейчас снижается на фоне удешевления нефти. Она считает, что это помогло бы дополнительно привлечь для строительства «солнечных» дорог от 200 до 300 млн.

евро. 

  

Это не первый подобный проект. Так, в декабре прошлого года Франция запустила крупнейшую в Европе солнечную электростанцию, работы которой достаточно для обеспечения энергией города с 300 тысячами жителей. Фото Сеголен Руаяль, министр Франции по экологии и энергии, в 2009 году (Mikani / Wikimedia Commons)







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".