Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы (фото)

Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

В Украину хлынет поток дешевых Mercedes

24.02.2018 12:56 | Авто | Просмотров: 1509

Власти США, проводящие расследование в отношении Daimler, обнаружили, что автомобили этого концерна, в том числе и машины Mercedes-Benz, незаконно оснащены программным обеспечением, которое помогало скрывать настоящий уровень выброса в атмосферу вредных веществ, сообщает газета Bild am Sonntag со ссылкой на собственные источники, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на autonews.ua.

Летом 2017 года стало известно, что в некоторых странах в отношении автомобилей концерна Daimler началось расследование, так как их подозревают в недопустимом уровне выбросов вредных веществ. Речь идет о более 1 млн. автомобилей с дизельными двигателями OM 642 и OM 651, который продавались в 2008-2016 годах.

Оказывается, Daimler на своих автомобилях устанавливал специальное программное обеспечение, которое обманывало официальные тесты. Немецкая газета опубликовала документы и письма инженеров Daimler, в которых они спрашивали о том, является ли законным такое программное обеспечение.

Пресс-секретарь концерна Daimler отказался комментировать содержание документов, попавших в руки немецких журналистов. Он заявил, что концерн сотрудничает с правоохранительными органами США. Немецкий автомобильный гигант договорился о конфиденциальности с Министерством юстиции США.

Если Daimler, как и Volkswagen, действительно фальсифицировал уровень выбросов вредных веществ автомобилей с дизельными двигателями, то ему грозят многомиллионные штрафы. Естественно, концерну придется отозвать сотни тысяч своих автомобилей. Многие из них появятся на аукционах с существенным дисконтом. А поскольку украинцы стали чаще пользоваться американскими аукционами при выборе и покупке подержанного автомобиля, не исключено, что эти Мерседесы поедут в Украину.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".