Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

В украинском бензине бензина оказалось меньше половины

27.02.2016 00:23 | Авто | Просмотров: 618

Треть проб бензина, отобранных для исследования на разных заправках в Закарпатской, Черниговской, Винницкой, Одесской и Киевской областях, не соответствуют государственным стандартам качества, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
Об этом сообщили в созданной в 2015 году и начавшей работу в сентябре Государственной службе безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
Ведомство отобрало 31 образец топлива в Черниговской (8 проб бензина), Киевской (6), Закарпатской и Одесской областях (по 4), в Винницкой области (1) и Киеве (8). В одном случае инспекторов на допустили на заправку для отбора проб. 
Исследование проб показало, что из образцов нефтепродуктов 15 соответствуют нормам ГСТУ, в десяти случаях выявлены отклонения от стандартов. Еще по пяти продолжаются лабораторные исследования. Заправки, на которых брались пробы, не уточняются.
Поручение было дано на основании данных Госфискальной службы, которые свидетельствовали о том, что содержание бензина в продающемся на АЗС топливе составляет 45% для марки А-95 и 39% –для А-92, а все остальное – разнообразные химические элементы.
Ранее стало известно, что продавцам, которые "экспериментируют" с бензином, могут развязать руки. На прошлой неделе в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №4067 "О внесении изменений в Налоговый кодекс (относительно создания благоприятный условий для развития национального производства качественного топлива)".
В случае его принятия, отечественный топливный рынок рискует еще больше уйти в тень, а качество бензина ухудшится так, что автовладельцам стоит готовится к увеличению затрат на ремонт машин.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".