Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

В Украине заработали новые-старые штрафы: за что накажут и сколько придется заплатить

06.08.2018 10:19 | Авто | Просмотров: 3654

На украинских дорогах ужесточается контроль в связи с многочисленными смертельными авариями. Водителям придется платить штрафы за нарушение правил, о которых они уже и забыли, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

После нескольких масштабных ДТП на украинских дорогах, в которых погибло много людей и причиной которых стало в первую очередь несоблюдение водителями правил дорожного движения, в Украине усиливается контроль на дорогах. Патрульные полицейские теперь могут не выносить устное предупреждение водителю-нарушителю, а сразу составлять протокол. Даже самое незначительное нарушение ПДД может быть чревато штрафом. Так что водителям придется оживить в памяти все правила дорожного движения, даже те, о которых они могли забыть, поскольку патрульные закрывали глаза на эти ошибки.

Многие автоводители даже если и знали, то забыли уже о существовании такого пункта ПДД: «аварийная световая сигнализация должна быть включена в случае остановки по требованию полицейского».

Это правило не новое, но теперь за невыполнение этого требования на водителя будет налагаться штраф в размере 425 гривен.

патрульная полиция

Теперь составить админпротокол и выписать штраф за невыполнение этого правила могут, даже если остановка автомобиля была незаконной. И здесь незнание закона никак не освободит от ответственности. Так что водителям надо усердно учить и соблюдать правила или быть готовыми к неожиданным штрафам.

Многие водители возмущены таким новшеством, считая, что это способ выполнять план по штрафам, а новая патрульная полиция, по их мнению, все больше напоминает ГАИ.

В полиции же подчеркивают, что это правило вовсе не новое, оно было в ПДД даже до появления патрульной полиции. И за ее несоблюдение водителей наказывали и раньше. Есть даже прецеденты оспаривания водителями в суде штрафов за подобные проступки. Однако вердикт суда однозначен: водитель обязан включать аварийную сигнализацию после остановки, независимо от того, нарушил он ПДД или нет.

Поэтому для того, чтобы избежать штрафа, сразу же после того, как машину остановила на дороге патрульная полиция, водитель должен включить аварийку.

полиция штрафы

Кому-то штраф покажется небольшим, однако он может привести к серьезным проблемам. Если в течение года водитель будет пойман на нескольких нарушениях, то это может грозить судом и лишением водительского удостоверения как минимум на полгода.

Как считают в патрульной полиции, такие меры помогут предотвратить нарушения на дорогах. Водители будут более внимательными, особенно перевозчики пассажиров, для которых лишение водительского удостоверения означает лишение заработка.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".