Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

В Украине все-таки могут появиться европейские дороги

04.03.2016 20:58 | Авто | Просмотров: 187

 

В Варшаве 3 марта состоялась встреча министров инфраструктуры стран-участниц проекта по строительству дороги Via Carpathia. В ходе мероприятия была обсуждена перспектива строительства ответвлений в соседние страны, в том числе и в Украину.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию Министерства инфраструктуры и строительства Польши, передает NewsOboz.org.

Ранее польские СМИ сообщали об одном возможном ответвлении Via Carpathia - в сторону румынского порта Констанца. Сейчас обсуждается возможность создания шести подобных маршрутов, три из которых пройдут по территории Украины.

Первый отрезок ведет в Украину из польского Люблина до Хелма и далее по маршруту: Ковель/Луцк - Киев/Тернополь - Винница - Одесса. Два других ответвления будут соединять Польшу, Украину и Румынию. Речь идет о дорогах Люблин - Замостье - Львов - Тернополь - Сирет - Бухарест и Жешув - Львов - Черновцы - Сучава - Бакэу - Галац.

Еще одно ответвление будет проходить по территории Польши. Данная дорога соединит Люблин, Варшаву, Гдыню и Гданьск. Кроме того, от столицы Болгарии, Софии, будет начинаться участок Via Carpathia, ведущий в Турцию.

Инициатором встречи выступила польская сторона. Польша рассматривает Via Carpathia как важную магистраль, которая улучшит сообщение и перевозку грузов между Балтийским и Эгейским морями. Особую важность дорога имеет для стран Центрально-Восточной Европы.

"Via Carpathia является дорогой развития Центрально-Восточной Европы. Я убежден, что дорога Via Carpathia послужит стимулом для экономического развития региона и Европейского союза", - отметил министр инфраструктуры и строительства Польши Анджей Адамчик.

В конференции приняли участие министры или представители профильных министерств Литвы, Польши, Венгрии, Словакии, Румынии, Болгарии, а также Украины, Чехии и Турции. По результатам встречи была подписана декларация о сотрудничестве между этими государствами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".