Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Минюст затребовал документы на окружение Зеленского для люстрации

Коломойский назвал главный фактор, "убивший" Порошенко

Сдали все и всех: появились шокирующие данные о 8 попавших в плен бойцах ВСУ

Хитрый Ляшко использует Зеленского: раскрыт коварный план

В Украине цена на бензина А-95 превысила 11 гривен

13.04.2012 16:00 | Авто | Просмотров: 59

С 6 по 13 апреля средние по Украине розничные цены на нефтепродукты увеличились на 0,7-1,5% (в среднем на 0,9%). Средняя по Украине розничная цена на бензин А-95 впервые превысила 11 грн/литр, сообщили в Консалтинговой группе А-95.

По данным эксперты, с 6 по 13 апреля средние по Украине розничные цены на нефтепродукты изменились следующим образом: на бензин А-80 - увеличились на 1,4% - с 10,13 грн/литр до 10,27 грн/литр; на бензин А-92 - увеличились на 1,5% - с 10,62 грн/литр до 10,78 грн/литр; на бензин А-95 - увеличились на 1,5% - с 11,00 грн/литр до 11,16 грн/литр; на дизельное топливо - увеличились на 0,7% - с 10,15 грн/литр до 10,22 грн/литр. 

Как сообщалось, цены на АЗС растут со второй половины февраля. Основной причиной повышения является общемировая тенденция повышения цен на нефть в связи с обострением ситуации вокруг Ирана.

Напомним, что с начала года стоимость нефти Brent на европейском спотовом рынке выросла практически на 20%, а оптовая стоимость бензина и ДТ в Украине - более чем на 12% и 7% соответственно.

Кроме того, в январе 2012 года вступили в силу новые ставки акцизных сборов на бензины и дизтопливо, которые были проиндексированы на 8,9%. Таким образом, акциз на бензин повысился со 182 евро/тонна до 198 евро/тонна, что эквивалентно 18 коп./литр. 

Как сообщалось, 5 апреля Кабмин в целом одобрил решение ввести плавающую ставку акцизного сбора с нефтепродуктов. По словам заместителя министра энергетики и угольной промышленности Владимира Макухи, законопроект одобрен правительством, но требует незначительной доработки. При этом эксперты считают, что снижение акцизов на топливо является единственным и оперативным способом стабилизации цен на украинском рынке, которое можно произвести без ущерба для государственного бюджета.

УНИАН







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



4 запаха человека — предвестники болезни: игнорировать опасно

Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".