В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Украине хотят отменить сбор за первую регистрацию ТС

11.07.2014 15:40 | Авто | Просмотров: 238

В правительстве Украины хотят сократить количество налогов с 22 до 8. Предлагается отменить и сбор за первую регистрацию транспортного средства.

Минэкономразвития обнародовало проект распоряжения правительства «Об одобрении концепции реформирования налоговой системы», который, как пишет NewsOboz.org со ссылкой на AUTO-Consulting, предусматривает сокращение количества налогов с 22 до 8.

В частности, Минэкономразвития хочет отменить и сбор за первую регистрацию транспортного средства. В документе сказано, что остальные 14 налогов будут отменены. «Они суммарно генерируют лишь 2% доходов государственного бюджета, но требуют отдельного администрирования», - говорится в проекте на сайте Минэкономики.

Сбор за первую регистрацию является своего рода барьером на пути импорта в Украину подержанных автомобилей, поскольку он значительно увеличивается в зависимости от возраста автомобиля. Если данный налог будет ликвидирован, то это откроет рынок для поставок подержанных автомобилей из ЕС, особенно безакцизной группы. Но и автомобили, которые облагаются акцизом, в отдельных случаях смогут прорваться на украинский рынок. Данное решение Кабмина может привести к глобальным трансформациям на автомобильном рынке. Еще недавно таким барьером на пути импортных автомобилей был также утилизационный сбор и акциз для переоборудованных автомобилей. Но под давлением акций протеста эти налоги также были ликвидированы. В результате поток импортных автомобилей для переоборудования уже вырос в несколько раз.

Что предлагается отменить: сбор за первую регистрацию транспортного средства; сбор за места для парковки транспортных средств; экологический налог; рентную плату за транспортировку нефти; плату за землю; сбор за пользование радиочастотным ресурсом; сбор за специспользование воды, лесных ресурсов виноградарства, садоводства и хмелеводства; целевую надбавку к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию и природный газ; туристический сбор; сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности; государственную пошлину. В перечень 8 налогов, которые предлагается оставить входят: налог на прибыль предприятий; налог на доходы физлиц; НДС; акцизный налог; ресурсный налог; налог на имущество; единый налог; фиксированный сельхозналог.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".