Будет только хуже: стало известно, на что пойдет Путин в 2018 году

Порошенко запретил слово

Пять секретных функций телефона, о которых нужно знать

В Украине существенно ухудшается погода

Даже в 90-х такого не было: киевлян начали резать прямо в маршрутках

Впервые Собчак рассказала, что ждет Крым: они неполноценны

В Украине для водителей могут ввести «идиот-тесты»

18.05.2016 11:55 | Авто | Просмотров: 2011

 

В Украине водителей, которые впервые сдают на права, могут обязать проходить так называемый "идиот-тест" - психофизиологическое исследование.

Такая идея уже обсуждалась в октябре 2015 года. Ее цель - проверить, можно ли человека допустить к управлению автомобилем. Автоюрист Владимир Караваев рассказал, что законопроект с такой нормой скоро поступит на рассмотрение Верховной Рады, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"Также предусмотрен механизм, когда человека, который неоднократно создает аварийные ситуации, садится пьяным за руль, через суд могут направить на дополнительное прохождение "идиот-теста". Это могут делать в любой поликлинике, где есть соответствующий специалист - психофизиолог. Проходить тест "старым" водителям, у которых нет нарушений, не придется", - отметил Караваев.

В то же время видеофиксацию нарушений, когда водителям будут приходить "письма счастья", могут отложить до следующего года.

"Фотофиксация нуждается в законодательном обеспечении. Изменения есть в подзаконных актах, но на уровне законов изменения даже не обсуждались. Без этого фотофиксация обречена на провал - люди будут получать "письма счастья" и тут же отменять их через суды", - рассказал Караваев, который также входит в рабочую группу по внедрению системы.

В МВД все же уверяю, что все успеют сделать в этом году.

Кроме измений для водителей легковых автомобилей, планируются и некоторые изменения для тех, кто занимается перевозками.

В Верховную Раду уже внесли два законопроекта по регулированию перевозок. Авторы законопроектов (группа депутатов от "Народного фронта") предлагают расширить перечень тех субъектов, которые отвечают за перегруз фур. Так, по их мнению, отвечать должен не только водитель, но и автоперевозчик, отправитель груза, брокер и экспедитор.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии

Эти методы лечения боли в спине помогут лучше, чем операция



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".