Что такое "План Маршалла" для Украины и можно ли его реализовать

Как Луценко публично поставили на место (видео)

В Украине появился еще один эксклюзивный внедорожник Bentley (фото)

Культура ниже всякой критики: врач возмутилась чихающими украинцами (видео)

Прости меня, это я убила твоего сына! Россиянка обратилась к матери погибшего воина АТО

Гройсман лжет: Нацбанк урезал зарплаты украинцев

В Украине авто с еврономерами массово сдают на разборку

15.09.2017 18:43 | Авто | Просмотров: 3328

Владельцы старых авто на литовских и других иностранных номерах в Украине стали активно сдавать свои автомобили на разборку. Владельцы авто опасаются, что после Нового года с этими машинами придется либо расстаться, либо платить за них налоги, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Процессы утилизации таких авто активизировала неудавшаяся акция протеста под Верховной Радой 6 и 7 сентября, после которой стало понятно, что власти готовят законодательство под жесткий вариант легализации таких авто.

Как сообщают сотрудники авторазборок, на этой неделе возросло число обращений с предложением сдать на разбор авто из Польши или Литвы. И с каждым днем таких предложений все больше.

"Владельцы торопятся сбыть автохлам, потому что поняли, что никаких поблажек от государства им не будет, никто их незаконные автомобили легализовывать не будет, и все равно за них придется платить. Они покупали их по 2-4 тысячи евро и готовы сдавать за полцены, лишь бы что-то выиграть. Потому что через некоторое время таких желающих будет намного больше, естественно, мы цены будем снижать", пояснил механик столичной разборки Павел Лапин.

"Украинец не может ездить по Украине в режиме транзита. Это дыра в таможенном законодательстве. Мы предлагаем все авто до 2000 года выпуска, которые ездят у нас незаконно, растаможить и поставить на украинские номера. Возможно, снизить налог для владельцев таких авто с большим объемом двигателя (2,5 л дизеля и 3 л бензина). Также мы поставим "предохранитель", чтобы в дальнейшем украинцы не могли ввозить нерастаможенные авто. Соединим полицейскую и таможенную базы", сказал член комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Роберт Горват.

Он также считает, что акции протеста владельцев авто на иностранных номерах организовывают владельцы фирм по перегону.

"Для них это бизнес $1000 за машину и $300-400 за то, чтобы на ней не нужно было пересекать границу. Но я думаю, несмотря на это, мы этот закон проголосуем. Рабочая группа создана, до нового года должны воплотить в жизнь", говорит Горват.

По его словам, формально те, кто ездит на таких авто пользователи, а не владельцы. И юридически они не имеют права на этот автомобиль, а значит растаможить его не смогут, пока повторно не купят его у прежнего владельца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автомобили на еврономерах можно будет официально растаможить за 1 тыс.

Напомним, 6 сентября в Киеве владельцы автомобилей с еврономерами перекрыли движение перед зданием Верховной Рады, требуя изменить правила растаможки автомобилей. Митингующие заблокировали проезд по улице Грушевского от Европейской площади до стен Рады.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания