Зеленский не ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей

Карантин в Украине продлили до сентября

Началась встреча Байдена и Путина

В Украине продлили карантин до 31 августа

Верховная Рада одобрила налоговую амнистию

Война не влияет: Байден рассказал, от чего зависит вступление Украины в НАТО

В США спасатели вызволили из скалистого каньона сломавшийся внедорожник. ВИДЕО

09.05.2021 23:55 | Авто | Просмотров: 18

Для спасения Jeep Wrangler Rubicon пришлось задействовать три внедорожника, а условия, в которых проходила операция, иначе как экстремальными не назовешь.

Спасатели из Mattʼs Offroad Recovery смогли отбуксировать из скалистого каньона Зайон сломавшийся внедорожник Jeep Wrangler Rubicon. Спасательная операция оказалась по-настоящему экстремальной, ведь проходила при жаре свыше 60 градусов Цельсия и потребовала использования трех специально подготовленных внедорожников. Видео всей операции выложено на канале Mattʼs Offroad Recovery в YouTube, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Фокус

Сломавшийся Jeep Wrangler Rubicon. Фото: скриншот

В этот раз перед командой стояла особо сложная задача, ведь у потребовавшей спасения машины сломался двигатель, а значит, она потеряла способность двигаться своим ходом. Кроме того, это оказался внедорожник Jeep Wrangler Rubicon с высокой проходимостью на специальных внедорожных шинах, который перед тем как сломаться, успел забраться далеко вглубь каньона.

Поэтому в каньон отправились сразу три спасательных полноприводных автомобиля: два лифтованных Jeep Cherokee и специальный буксир Chevrolet с лебедкой, подъемником и оборудованием для жесткой сцепки.

Надо сказать, все они пригодились. В особо сложных местах, где уклон доходил до 45 градусов, Wrangler Rubicon приходилось тащить на тройной сцепке всеми имевшимися в наличии автомобилями. Ситуация усугубилась скользким покрытием: при подъемах и спусках по огромным валунам малейшее неверное движение рулем или передозировка с газом грозили срывом машин с траектории и аварией.

Небольшая американская компания Mattʼs Offroad Recovery из городка Харрикейн в округе Вашингтон, штат Юта, занимается спасением автомобилей на бездорожье. Неподалеку от города находится Национальный парк Зайон и одноименный каньон длиной 24 км и глубиной до 800 м, вымытый северным рукавом реки Вирджиния в песчаниках Навахо, окрашенных в рыжеватый и бронзовый цвет.

В каньон регулярно наведываются искатели приключений на внедорожниках — и так же регулярно машины ломаются непосредственно в каньоне или не справляются с препятствиями, застревая среди скал. Спасением таких бедолаг и занимается Mattʼs Offroad Recovery.

Тем не менее после нескольких часов под палящим солнцем спасательная операция завершилась успешно, а единственным повреждением Wrangler Rubicon стала небольшая вмятина на капоте от подъемника буксира Chevrolet.

Выложенный на канале Mattʼs Offroad Recovery ролик имеет длительность более 20 минут, однако смотрится на одном дыхании как остросюжетный триллер. По большому счету, спасение Джипа и было таким триллером, а улыбки, с которыми команда спасателей выполняла свою работу. объясняются лишь огромным опытом проведения подобных операций.

 Спасательная операция по вызволению внедорожника Jeep из скалистого каньона







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО

"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".