Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

На Украину надвигается снежный шторм: синоптики сообщили о резком ухудшении погоды

Долой русских фашистов! Испания "встретила" русских болельщиков "Спартака" (фото, видео)

Кутайте носы: синоптик предупредила о сильных морозах в Киеве

Дрожат окна: Лисичанск и Северодонецк напугала мощная канонада

В США на автозаправках Лукойла в два раза повысили цены на бензин

14.09.2012 11:30 | Авто | Просмотров: 27

Владельцы американских автозаправок, работающих под маркой российской нефтяной компании "Лукойл", вдвое подняли цены на топливо - в знак протеста против высоких отпускных цен.

Автомобилисты в американских штатах Нью-Джерси и Пенсильвания, которые привыкли заправляться на АЗС "Лукойл", в среду были шокированы: цены на горючее неожиданно взлетели в 2-2,5 раза.

Причиной резкого повышения стоимости топлива - до восьми и даже на некоторых заправках до 10 долларов за галлон (примерно 3,79 литра) - стала однодневная акция протеста, которую устроили владельцы автозаправочных станций, работающих под маркой российской нефтяной компании.

Они выражают недовольство торговой политикой компании Lukoil North America - дочернего предприятия ОАО "Лукойл", которая, по мнению дилеров, регулярно и без видимых на то причин завышает отпускные цены на топливо, тем самым ставя их на грань разорения.

Организаторы акции раздавали обескураженным водителям листовки с разъяснениями, почему в этот день бензин стоит так дорого.

"Мы устали от несправедливого ценообразования "Лукойла", - объясняет владелец автозаправки в Нью-Джерси Амир Крэфф. - Такая нечестная ценовая политика бьет по нашим клиентам".

Оптовые выше розничных

Крэфф и другие бизнесмены, работающие с "Лукойлом", утверждают, что они вынуждены закупать бензин по ценам на 10-20 центов за галлон выше, чем их конкуренты.

Кей Кезбэри, который владеет автозаправкой в Маунт-Лореле, Нью-Джерси, продает бензин за 3,79 доллара за галлон - это всего на 4 цента выше оптовых цен "Лукойла" и на 14 центов выше, чем на соседних заправках.

По его словам, раньше он продавал 300-400 тысяч галлонов в месяц, сейчас же - не более 150 тысяч.

В знак протеста Кезбэри вывесил символический ценник на бензин - 9,99 долларов за галлон. Понятно, что никто по такой цене заправляться не станет.

Хотя, как говорит хозяин, некоторые постоянные клиенты все же покупают несколько литров - в знак солидарности с протестующими.

По данным Ассоциации автомобилистов и владельцев автомагазинов и автозаправок Нью-Джерси (NJGCA), которая организовала протестную акцию, в ней приняли участие 57 автозаправочных станций: 30 в Нью-Джерси и 27 в Пенсильвании.

В свою очередь, вице-президент Lukoil North America Майкл Льюис заявил, что его компания не нарушает законов США, и выступил с осуждением организаторов акции.

"Мы глубоко сожалеем, что NJGCA, торговый лоббист, вместо того чтобы участвовать в конструктивном диалоге, поощряет ложные публичные заявления и непродуманные действия, которые вредят потребителям", - заявил Майкл Льюис на официальном сайте "дочки" российского "Лукойла".

Lukoil North America владеет сетью из 500 автозаправочных станций по всей Америке.

Русская служба Би-би-си







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".