В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В России хотят ввести дополнительный налог на старые авто

04.12.2013 09:00 | Авто | Просмотров: 892

Минприроды и Минпромторг разработают законопроект, в рамках которого будет предложено ввести дополнительный налог на эксплуатацию транспортных средств, относящихся к экологическим классам «Евро-1» и «Евро-2».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, передает NewsOboz.org.

На данный момент размер транспортного налога высчитывается, исходя из мощности двигателя автомобиля. Он никак не зависит от частоты использования машины и ее уровня выбросов CO2. Однако именно эти критерии в дальнейшем планируется использовать для расчета ставки в случае перехода с транспортного налога на экологический. Соответствующего соглашения в октябре достигли Минпромторг и министерство финансов. Точный размер ставок и принципы подсчета пока не известны.

По данным Минпромторга, сейчас в России возраст 47 процентов автомобилей превышает десять лет, а средний возраст машин в стране составляет восемь лет. При этом половина транспортных средств относится к экологическому стандарту «Евро-1» и ниже. Переход с транспортного налога на экологический, как считают российские власти, станет стимулом для обновления автопарка, заставив автомобилистов покупать машины с лучшей топливной экономичностью и меньшим уровнем выбросов СО2.

Летом в России был принят законопроект, повышающий ставки транспортного налога для автомобилей стоимостью более трех миллионов рублей. С 1 января 2014 года владельцам таких машин стоимостью от трех до пяти миллионов рублей, с момента производства которых прошло не более года, придется платить умноженный в полтора раза налог, а хозяева автомобилей ценой выше 15 миллионов рублей отдадут сумму в три раза большую, чем сейчас.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".