"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

В отпуск на машине: как спланировать дальнюю дорогу

23.05.2016 05:46 | Авто | Просмотров: 1809

Пора летних отпусков на носу, и автомобиль способен не только разнообразить отдых, но и сэкономить нам деньги. Но для полного эффекта поездка должны быть хорошо продумана. Как спланировать дальнюю дорогу, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

1. Маршрут. Планируйте дневные перегоны не более 500-600 км. Разбивая маршрут на суточные отрезки, выберите подходящие гостиницы, мотели или кемпинги, где водитель (водители) мог бы хорошо выспаться. Отдавайте предпочтение дорогам, где меньше вероятность повредить автомобиль из-за низкого качества покрытия; обычно более ровными оказываются магистральные трассы государственного значения. Также на них больше АЗС с качественным топливом и неопасных для здоровья точек общепита. Воспользоваться автобанами стоит, даже если придется дать лишний круг  ремонт поврежденного на ямах автомобиля или лечение расстроенного в закусочных пищеварения обычно обходится дороже перерасходованного при объезде горючего.

2. Темп. Заранее определите такой скоростной режим, который будет для вас комфортным. С непривычки длительное движение на вполне законных 100-120 км\ч может вызвать преждевременную утомляемость. Но и сильно выбиваться из общего потока транспорта, двигаясь чересчур медленно, не нужно, поскольку вас будут часто обгонять, а это дополнительная опасность. Имейте в виду: для безопасного вождения водителю средней квалификации каждые 2-3 часа нужно останавливаться на короткий отдых.

3. Машина. Заблаговременно приведите машину в хорошее техническое состояние. Перед дальней поездкой стоит заранее посетить СТО, где специалисты проверят самые важные системы. А вот серьезного ремонта непосредственно перед выездом затевать не стоит, поскольку на первых сотнях километрах после разборки-сборки узлов их надежность снижена.

4. Поклажа. Продумайте количество вещей, которые нужно взять с собой, соизмерив их количество с числом членов экипажа. Сообразно с предполагаемым числом пассажиров нужно продумать варианты размещения багажа. Он должен лежать так, чтобы с одной стороны, не мешать пассажирам и не ограничивать обзор, а с другой чтобы не нарушать развесовку автомобиля, когда перегружена одна его часть. При использовании багажника на крыше в него нужно класть по возможности легкие вещи: высоко расположенная тяжесть также серьезно нарушает управляемость. Помните о том, что в случае резкого торможения или ДТП незакрепленные вещи могут травмировать пассажиров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".