На наивысшей горе Европы погиб украинец

Жестокое убийство инспектора: ГПУ отправила делегацию в СИЗО

Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

В отпуск на машине: как спланировать дальнюю дорогу

23.05.2016 05:46 | Авто | Просмотров: 1784

Пора летних отпусков на носу, и автомобиль способен не только разнообразить отдых, но и сэкономить нам деньги. Но для полного эффекта поездка должны быть хорошо продумана. Как спланировать дальнюю дорогу, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

1. Маршрут. Планируйте дневные перегоны не более 500-600 км. Разбивая маршрут на суточные отрезки, выберите подходящие гостиницы, мотели или кемпинги, где водитель (водители) мог бы хорошо выспаться. Отдавайте предпочтение дорогам, где меньше вероятность повредить автомобиль из-за низкого качества покрытия; обычно более ровными оказываются магистральные трассы государственного значения. Также на них больше АЗС с качественным топливом и неопасных для здоровья точек общепита. Воспользоваться автобанами стоит, даже если придется дать лишний круг  ремонт поврежденного на ямах автомобиля или лечение расстроенного в закусочных пищеварения обычно обходится дороже перерасходованного при объезде горючего.

2. Темп. Заранее определите такой скоростной режим, который будет для вас комфортным. С непривычки длительное движение на вполне законных 100-120 км\ч может вызвать преждевременную утомляемость. Но и сильно выбиваться из общего потока транспорта, двигаясь чересчур медленно, не нужно, поскольку вас будут часто обгонять, а это дополнительная опасность. Имейте в виду: для безопасного вождения водителю средней квалификации каждые 2-3 часа нужно останавливаться на короткий отдых.

3. Машина. Заблаговременно приведите машину в хорошее техническое состояние. Перед дальней поездкой стоит заранее посетить СТО, где специалисты проверят самые важные системы. А вот серьезного ремонта непосредственно перед выездом затевать не стоит, поскольку на первых сотнях километрах после разборки-сборки узлов их надежность снижена.

4. Поклажа. Продумайте количество вещей, которые нужно взять с собой, соизмерив их количество с числом членов экипажа. Сообразно с предполагаемым числом пассажиров нужно продумать варианты размещения багажа. Он должен лежать так, чтобы с одной стороны, не мешать пассажирам и не ограничивать обзор, а с другой чтобы не нарушать развесовку автомобиля, когда перегружена одна его часть. При использовании багажника на крыше в него нужно класть по возможности легкие вещи: высоко расположенная тяжесть также серьезно нарушает управляемость. Помните о том, что в случае резкого торможения или ДТП незакрепленные вещи могут травмировать пассажиров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива