В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Киеве всем миром ловят стритрейсеров

30.10.2014 08:00 | Авто | Просмотров: 5530

При поимке нелегальных гонщиков в Киеве задействуют охранников и даже самих гонщиков.

Функции столичной милиции стали выполнять частные бодигарды и даже нелегальные гонщики, передает NewsOboz.org со ссылкой на autocentre.ua.

Отныне они выезжают на задержания преступников и догоняют похитителей машин. Говорят, в их же интересах избавить город от изобилия оружия, которого появилось в свободном доступе уж слишком много, и воров.

Как рассказал президент украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта, милиция стала активно сотрудничать с частной охраной сразу же после Майдана. Мол, тогда у людей в наличии появилась масса оружия, ситуация в городе стала более напряженной, а милиции многие не доверяли. Сейчас же сотрудничество стало настолько тесным, что у некоторых компаний их личные вызовы начали занимать одну пятую от милицейских. «Конечно, если подходить с финансовой стороны, то выгоды от такого сотрудничества для компаний нет, - делится с нами Шабовта. - Частные охранные фирмы даже несут расходы. Но мы к этому подходим с другой стороны: сам охранный бизнес - особый, от того, какая ситуация в обществе, напрямую зависит наличие рисков и угроз для заказчиков охранных услуг. Охранная фирма не должна только потреблять продукт, который производит милиция, она также должна участвовать в его создании. Ведь в той же Великобритании, например, такое участие компаний, зарабатывающих на продукте охраны, прописано в лицензионных условиях. Кроме того, для частных фирм также выгодно сотрудничество с милицией, потому что потом перед заказчиками они это рекламируют».

Для милиции, говорят там, такое сотрудничество выгодно в первую очередь тем, что появляются лишние руки. «Часто у охранных фирм есть новейшая техника, они всегда более активны. Мы даже срабатываемся и проводим небольшие совместные учения на их базе. Да и людей у нас не так много. Помните, вы сами, газета «Вести», писали месяца два назад, что милиция не на все вызовы выезжает - просто не успевает», - рассказал нам патрульно-постовой. Официально в милиции говорят, что сотрудничают с охранными фирмами уже давно, а сейчас работают с пятью негосударственными охранными фирмами и имеют 15 совместных с частниками мобильных групп. Сам же Шабовта уверяет, что парк реагирования намного больше. Так, работа милиции с охранниками выглядит так: если на участке, где произошло правонарушение, работает группа реагирования из частников с милиционером, то именно она выезжает туда. На месте все задерживают преступника, а милиционер составляет протокол.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".