Экстремальная зима отменяется: климатолог изменила прогноз погоды для Украины

Арестович: никакой Аваков не спасет нынешнюю власть, если выйдут военные

Hyperloop в Украине не будет - министр

Названы темы переговоров Зеленского и Трампа

В МИД Украины отреагировали на информацию о давлении Трампа на Зеленского

Есть ли опасность авторитаризма в Украине рассказал Роман Бессмертный

В Киеве всем миром ловят стритрейсеров

30.10.2014 08:00 | Авто | Просмотров: 5522

При поимке нелегальных гонщиков в Киеве задействуют охранников и даже самих гонщиков.

Функции столичной милиции стали выполнять частные бодигарды и даже нелегальные гонщики, передает NewsOboz.org со ссылкой на autocentre.ua.

Отныне они выезжают на задержания преступников и догоняют похитителей машин. Говорят, в их же интересах избавить город от изобилия оружия, которого появилось в свободном доступе уж слишком много, и воров.

Как рассказал президент украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта, милиция стала активно сотрудничать с частной охраной сразу же после Майдана. Мол, тогда у людей в наличии появилась масса оружия, ситуация в городе стала более напряженной, а милиции многие не доверяли. Сейчас же сотрудничество стало настолько тесным, что у некоторых компаний их личные вызовы начали занимать одну пятую от милицейских. «Конечно, если подходить с финансовой стороны, то выгоды от такого сотрудничества для компаний нет, - делится с нами Шабовта. - Частные охранные фирмы даже несут расходы. Но мы к этому подходим с другой стороны: сам охранный бизнес - особый, от того, какая ситуация в обществе, напрямую зависит наличие рисков и угроз для заказчиков охранных услуг. Охранная фирма не должна только потреблять продукт, который производит милиция, она также должна участвовать в его создании. Ведь в той же Великобритании, например, такое участие компаний, зарабатывающих на продукте охраны, прописано в лицензионных условиях. Кроме того, для частных фирм также выгодно сотрудничество с милицией, потому что потом перед заказчиками они это рекламируют».

Для милиции, говорят там, такое сотрудничество выгодно в первую очередь тем, что появляются лишние руки. «Часто у охранных фирм есть новейшая техника, они всегда более активны. Мы даже срабатываемся и проводим небольшие совместные учения на их базе. Да и людей у нас не так много. Помните, вы сами, газета «Вести», писали месяца два назад, что милиция не на все вызовы выезжает - просто не успевает», - рассказал нам патрульно-постовой. Официально в милиции говорят, что сотрудничают с охранными фирмами уже давно, а сейчас работают с пятью негосударственными охранными фирмами и имеют 15 совместных с частниками мобильных групп. Сам же Шабовта уверяет, что парк реагирования намного больше. Так, работа милиции с охранниками выглядит так: если на участке, где произошло правонарушение, работает группа реагирования из частников с милиционером, то именно она выезжает туда. На месте все задерживают преступника, а милиционер составляет протокол.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".