Очень странные «ветераны» России: это они «брали Варшаву, Будапешт и Берлин»... в 7 лет от роду

В Запорожье от неизвестной болезни умер ребенок (видео)

Уже не Kiev: название города будет писаться по-новому

Будут ездить на телегах: жителям "ДНР" предрекли транспортный коллапс

Путин в последний момент передумал ехать на инаугурацию на российском авто

Пьянки, рестораны и девушки "нетяжелго поведения": будни боевиков на Донбассе

В Киеве появилась спецразметка: автохамам остается все меньше места

18.06.2016 13:05 | Авто | Просмотров: 4955

 

В Киеве вводят новшества на дорогах.

Так, на проезжей части возле трамвайных остановок на ул. Кирилловской, 23, и Нижний Вал, 15, появилась предупреждающая желтая разметка как знак для водителей, что в этом месте запрещена парковка, а также идет посадка/высадка пассажиров, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Инициатором появления разметки выступила общественная организация и "Киевавтодор", который отремонтировал дорожное покрытие. Разметка наносилась за спонсорские средства. "На своей страничке в соцсетях мы провели голосование, чтобы определить самые проблемные места в Киеве, где опасно садиться в транспорт. Ведь остановку и трамвайные пути разделяет проезжая часть с активным потоком машин", - рассказал нам общественник Тимур Салов. По его словам, в планах организации - способствовать появлению такой разметки на ул. Глубочицкой, а также на других остановках, где есть проблемы с безопасностью.

ВЫДЕЛЕННЫЕ ПОЛОСЫ. Горвласти также продолжают облегчать жизнь пассажиров общественного транспорта, выделяя под него отдельные полосы движения и делая соответствующую разметку. В ближайшее время ее планируют нанести на пр. Воссоединения, мосту Патона, ул. Довженко и Телиги, а также от пр. Маяковского до ст. м. "Харьковская". Ранее выделенные полосы появились уже на 14 улицах.

ПЕРЕХОДЫ. Появляются в городе и новые пешеходные переходы. Один такой на днях оборудовали на пересечении ул. Васильковской и Стельмаха. "Подземным переходом там почти никто не пользовался, люди постоянно перебегали дорогу поверху, подвергая свою жизнь опасности", - пишет киевлянин Вадим Денисенко. Как поясняют в "Киевавтодоре", на данном участке проводятся дорожные работы, в том числе и реконструкция существующих подземных переходов. Для удобства горожан был нанесен наземный переход. Помимо пешеходной разметки оборудуют переходы и современной LED-подсветкой. В начале апреля освещенный переход появился в Днепровском районе на Русановской набережной, 12, а пару дней назад подобный оборудовали на ул. Туполева, 7. По словам местных жителей, тут неоднократно случались ДТП. "Еще бы и другие переходы так же ярко подсветили, а то вечером идешь - хоть глаз выколи", - говорит местный житель Николай Осипов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Укусил клещ: чем это опасно и как вытащить паразита (видео)

Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".