"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

В Киеве камеры смогут "ловить" лицо водителя

09.08.2016 17:58 | Авто | Просмотров: 2084

 

В Киеве будут бороться с преступностью с помощью камер, которые смогут опознать лицо водителя и даже особые приметы авто.

Уже к началу следующего года в центре столицы и на ее окраинах установлят 2 тысячи камер в рамках проекта "Безопасная столица", передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Основной упор будет делаться на дороги, входы в больницы, школы, детсады.

По словам, руководителя Kyiv Smart City Юрия Назарова, камеры будут подключены к единому монитору. Это  противостоит угонщикам авто и улучшит криминогенную ситуацию в целом.

"Номерные знаки проходящего транспорта будут в автоматическом режиме сверяться с базой разыскиваемых машин. Это позволит полиции оперативно принимать меры по задержанию. Также мы получим ряд статистических данных, с которыми сможем работать для оптимизации потоков движения и других проектов", - сказал он.

Тендеры на закупку необходимого оборудования ожидаются уже в ближайшие недели.

"Следующий этап - подключение к проекту столичных парковок, где угонщики обычно "отстаивают" краденые машины, а также мосты через Днепр и места скопления в центре. Причем в будущем камеры смогут распознавать лицо водителя и особые приметы авто, например, царапины. Что же касается защиты коммунальных объектов, то наши первоочередные планы - оборудовать камерами все больницы, школы и детские сады", - объяснил Назаров.

По его словам, такое новшество вместе с созданием единого аналитического центра обойдется столичному бюджету в несколько десятков миллионов гривен.

Эксперты, в свою очередь, считают, что камеры помогут помешать только "случайным" угонщикам, потому что иномарки обычно угоняют организованные группы численностью в 10-15 человек, где каждый знает свою роль и оснащен специальной техникой.

По словам руководителя портала dtp.kiev.ua Влада Антонова, камеры могут быть полезны только в том случае, если владелец угнанного авто быстро обнаружит пропажу, обратится в полицию и будет объявлен план "Перехват".

"Главная задача этих камер - оперативно отследить направление движения автомобиля и помочь задержать грабителя. Если же на камерах видно, к примеру, что машина три дня назад проезжала по мосту Патона, то толку от этой информации никакой нет", - сказал Антонов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".