В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В каких случаях страховщики могут отказать в выплатах КАСКО

04.12.2013 06:00 | Авто | Просмотров: 689

Страховые компании отметили, что не выплатят автомобилистам страховое возмещение по убыткам, вызванным народными волнениями, восстанием, мятежом или террористическим актом.

Это подтвердили компании «Ильичевская» и страховая группа «ТАС», информирует NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс.

В компаниях подчеркнули, что каждый конкретный случай все же будет рассматриваться в индивидуальном порядке. В НАСК «Оранта» сообщили, что согласно правилам страховой деятельности, основания для отказа в выплате по договорам КАСКО и договорам страхования имущества - это любого рода военные действия, маневры или иные военные мероприятия и их последствия, путчи, мятежи, террористические акты, гражданская война, бунты, беспорядки, забастовки, несанкционированные собрания.

«Так как автомобиль это не дом - объект подвижный. Его можно спрятать в гараж, отогнать с места предполагаемых митингов, не парковать в центре и не использовать в качестве «заградительных» предметов», - отметила директор по операционной деятельности СК «АКСОР» Оксана Руденко. В отношении страхования имущества она подчеркнула, что согласно правилам в СК «АКСОР», исключением является объявление в стране чрезвычайного положения. «Если в результате массовых беспорядков повредили или сожгли автомобиль - это одно. А вот если люди мирно шли на митинг, а потом хозяин авто обнаружил повреждение, например царапину, то после предоставления справки компетентных органов, компания будет возмещать застрахованному ущерб», - объяснила Оксана Руденко.

В СК «Альянс Украина» сообщили, что введение чрезвычайного положения, комендантского часа будет основанием для отказа в выплатах страхового возмещения. Все эти исключения не относятся к добровольному медицинскому страхованию. На сегодняшний день не поступало обращений связанных с акциями протеста.

Тем не менее, по словам всех без исключения страховщиков, каждый конкретный случай будет рассматриваться отдельно и решение может быть принято и в пользу клиента. «Несмотря на то, что во многих наших договорах страхования в перечне исключений есть такие причины как народные волнения и акции протеста, мы не используем эти пункты для автоматического отказа в выплате пострадавшим клиентам. Каждое дело будет рассмотрено в индивидуальном порядке», - заверил издание «Вести» директор департамента урегулирования убытков страховой компании СК «PZU Украина» Олег Компаниец.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".