«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

В Киеве ввели новые правила траура из-за войны: чего ждать

Украинцам пересчитают пенсии: кого коснется «покращення»

Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы

В Кабмине решают, что делать с машинами с крымскими номерами

11.03.2016 07:57 | Авто | Просмотров: 2276

 

Рабочая группа Кабинета министров Украины разрабатывает механизм решения вопроса, связанного с передвижением крымских автомобилей с номерами и документами российского образца по материковой части Украины после 1 апреля.

Об этом Крым.Реалии сообщил глава Госслужбы Украины по делам Крыма и Севастополя Нариман Устаев, который ранее инициировал создание такой рабочей группы, передает NewsOboz.org.

По его словам, в состав группы входят представители профильных ведомств, а результаты ее работы в ближайшее время будут представлены руководству Кабмина. Механизм решения проблемы уже разработан, заверил глава Госслужбы.

«Нерешаемых проблем нет, если речь идет о политике государства по отношению к своим гражданам. Механизм, который был предложен Госслужбой, обсуждается членами рабочей группы Кабмина. Мы отрабатываем этот вопрос», - заявил Устаев.

В качестве механизма решения проблемы в Госслужбе по делам Крыма и Севастополя предлагают создать на пунктах пропуска в Херсонской области систему, при которой крымские автовладельцы смогут сдать российские номерные знаки на хранение «соответствующим должностным лицам», а вместо них установить номера украинского образца, после чего свободно передвигаться по территории материковой Украины. Для этих целей также предлагается создать специальный HUB.

«На контрольных пунктах въезда-выезда будет осуществляться проверка VIN-кода транспортных средств. Таким образом, обеспечивается проезд из территории АРК и Севастополя на другую территорию Украины только тех транспортных средств, которые приобретены в собственность и зарегистрированы в соответствии с украинским законодательством», - предлагают в ведомстве.

МВД России разработало поправки в постановление российского правительства, согласно которым крымских автовладельцев обязали до 1 апреля заменить имеющиеся номерные знаки и документы на автомобили украинского образца на российские.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".