После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

К 2016-му году в Европе будет продаваться более полумиллиона субкомпактных кроссоверов

16.10.2013 03:00 | Авто | Просмотров: 105

Прогнозы гласят, что к 2016-му году в Европе будет продаваться свыше полумиллиона субкомпактных кроссоверов.

Несколько лет назад Nissan Juke казался любопытной диковинкой, но сегодня его можно назвать едва ли не основоположником одного из наиболее динамично развивающихся европейских сегментов, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на autocentre.ua .

Долгое время «японец» купался в лучах потребительского внимания, не испытывая притеснений со стороны прямых конкурентов, но эта ситуация изменилась. Субкомпактных кроссоверов стало больше, а в ближайшие несколько лет в этом сегменте станет совсем тесно.

Как сообщает Automotive News Europe, ссылаясь на прогнозы компании IHS Automotive, к 2016-му году в Старом Свете будет продаваться порядка 582790 такого рода автомобилей, тогда как в этом году объем сегмента составит только 307300 машин. Что же касается количества игроков, то к уже известным Nissan Juke, Peugeot 2008, Renault Captur и Opel Mokka примкнет ряд новых моделей.

В частности, в начале будущего года в Европе начнет продаваться Ford Ecosport, а в сентябре к нему присоединится Fiat 500X. В 2015-м в игру вступит Volkswagen Taigun и кроссовер на базе Honda Jazz. Ожидается, что в том же году на рынок выйдет и представитель Mazda. Кроме того, над аналогичным проектом работает Toyota и Hyundai, а до конца этого года Kia решит, стоит ли ей создавать свой кроссовер, в основу которого может лечь недавний концепт Niro.

При этом ожидается, что некоторые новоприбывшие очень быстро завоюют себе популярность. Так, по расчетам IHS Automotive, в 2016-м году объемы продаж Taigun могут превысить отметку 80 тысяч экземпляров. Больше - 84 тысячи - будет только на счету Peugeot 2008. Объем продаж кроссовера Hyundai и Fiat 500X будут несколько превышать планку в 40 тысяч единиц. За Ford Ecosport проголосует кошельками примерно 31 тысяча покупателей, а за модель Toyota - более 33-х тыс. Renault Captur разойдется тиражом в 76467 единиц, а объем продаж Opel Mokka составит 38795 экземпляров.

Что же до а законодателя мод Nissan Juke, то на фоне такой острой конкуренции его популярность несколько упадет. Если на текущий год IHS прогнозирует модели продажи на уровне 86151 автомобилей, то к 2016-му Nissan продаст почти на 25 тысяч машин меньше.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".