Стало известно, как украинцы финансируют оккупантов

Как узнать, был ли взломан аккаунт Facebook

Судороги по всему телу: появились подробности нового скандала с Зайцевой

Дело о госизмене: СБУ проверяет замглаву Службы внешней разведки

Стало известно о героическом маневре погибших пилотов Су-27: фото с места ЧП

Когда Крым вернется в Украину: раскрыта вся правда

Украли автомобильные номера: что делать?

24.09.2018 16:06 | Авто | Просмотров: 150

Воровство автомобильных номерных знаков в Украине с каждым годом набирает впечатляющие обороты.

Владельцы около 2000 транспортных средств ежедневно лишаются своих номерных знаков. Это происходит по разным причинам, наиболее распространенные из них: кража для совершения преступлений с чужими номерами, для вымогательства денег, для продажи и подделки документации другого транспортного средства, из недоброжелательности или для коллекции (именные номера или приметные комбинации символов), пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

В любом из перечисленных случаев, даже если номер автомобиля был просто утерян из-за плохого качества дорог или плохого крепления, нужно сразу же обратиться в полицию. Придется пройти перерегистрацию ТС с получением новых номерных знаков и техпаспорта. Кроме этого, необходимо будет оформить новый полис "автогражданки". Номера находят редко, поэтому спустя 10 дней в милиции выдают справку об отказе в возбуждении уголовного дела.

Далее нужно обратиться в районное МРЭО, предъявить данный документ и написать заявление. Там проведут комплексное обследование ТС, проверят его по имеющимся базам данных и при положительных результатах перерегистрируют, выдав новые номера и техпаспорт. Процедура займет 1 день, ее стоимость - 500 гривен. Если пропавшими номерными знаками злоумышленники воспользуются в преступных целях, в первую очередь придут к владельцу ТС. Ему придется доказывать, что он не совершал противозаконных действий, и объяснять, почему при пропаже номеров он не перерегистрировал авто по закону.

Номера стран ЕС в Украине не выдадут. При краже зарубежного («евро») номера в Украине, единственная возможность это изготовление временного сувенирного номера. Такой номер изготавливается на светоотражающей  пластине, на нем будут отсутствовать голограммы. Фирмы, которые занимаются изготовлением дубликатов номеров автомобилей на европейской регистрации часто не требуют никаких документов, просто диктуете по телефону все цифры и буквы, и получаете новые номера. Опять же, существует опасность того, что автомобиль с вашими оригинальными номерными знаками попадет в ДТП, либо же будет использован с преступными целями. Юристы советуют в любом случае привлекать к решению проблемы полицию.

Самая распространенная причина кражи автомобильных номеров – похищение с целью выкупа. Как анонимно заявляют сами похитители, за ночь они могут заработать до 40 тысяч гривен. Не идите на поводу у злоумышленников, и ни в коем случае не платите выкуп: заплатив деньги непонятно кому, своих номеров вы можете попросту не увидеть, и таким людям ничто не помешает проделать подобную операцию повторно – вы станете для них выгодным клиентом. Если люди перестанут платить злоумышленникам выкуп за украденные номера, то этот вид преступлений значительно снизится.

Как же избежать краж автомобильных номеров? Усложнить снятие номерного знака – лучший вариант профилактики краж. Пластиковые рамки для номеров часто не выдерживают даже сильных ветров, так что снять такой предмет очень просто. Прикрутите свой номер болтами, саморезами, или поставьте на заклепки. Снять такую пластину тяжелее, ведь нужен специальный инструмент, это шумно и долго. Дорогим, но самым безопасным вариантом будет использование оплачиваемой стоянки, где о безопасности автомобиля позаботятся охранники.

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".