В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Украину захлестнет волна иномарок с поддельными документами

14.03.2019 14:49 | Авто | Просмотров: 205

Ежегодно полиция обнаруживает несколько тысяч автомобилей с поддельными документами или перебитыми VIN-кодами.

И это только те факты, которые обнаружены, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на autonews.

Вспомните, когда последний раз полиция при остановке Вашего автомобиля сверяла номер кузова данным техпаспорта и Вы поймете, что фактически таких автомобилей намного больше. Это потому, что полиция не уделяет этому должного внимания. Ранее МВД заявляло о наличии на дорогах Украины около 10% таких автомобилей. Об этом сообщает Дорожный адвокат.

Довольно часто владельцы даже не догадываются о наличии поддельных документов. Об этом они узнают уже при переоформлении автомобиля в МРЭО. При этом, на дорогах встречаются как профессиональные подделки, так и откровенная халтура, по которым автомобили в одной базе данных авто не значатся.

Методы авто мошенничества бывают разные. Есть случаи, когда номерной знак автомобиля и техпаспорт совпадают, но номер кузова другой. Часто под данные техпаспорта перебивают номер кузова. Иногда все совпадает с техпаспортом, в том числе номер кузова, однако автомобиль отсутствует в базе МВД. Под одними документами могут ездить и два, и три, и четыре автомобиля. И только один из таких автомобилей — легальный.

Не исключено, что из-за запрета эксплуатации автомобилей на иностранной регистрации с тотальным контролем за их использованием и через «не очень доступную» растаможку, значительная часть невывезенных и нерастаможенных «евроблях» может пополнить ряды автомобилей с поддельными документами и номерами кузова. Поэтому количество автомобилей с поддельными документами на рынке может вырасти как никогда.

Такие автомобили с учета не снимаются и на учет не ставятся, так как при этих операциях осуществляется экспертиза автомобиля. Приобретение такого автомобиля происходит, как правило, по доверенности или по расписке.

МВД предоставило общий доступ к базе свидетельств о регистрации транспортных средств, выданных с 2013 года. Введя данные своего техпаспорта водитель сможет убедиться, что техпаспорт выдавался. Также можно проверить авто по таким параметрам как: дата первой регистрации, дата регистрации, год выпуска, марка, модель, номер шасси, объем двигателя и др.

«Если Вы планируете приобрести автомобиль, то осуществить это безопаснее через переоформление в сервисном центре МВД. Если же Вы все же решили приобрести автомобиль по доверенности, целесообразно перед покупкой сделать вывод эксперта сервисного центра. Эта процедура занимает не более двадцати минут, но вы получите официальное подтверждение о легальности автомобиля и защитите себя от уголовной ответственности и потери автомобиля«, — советует адвокат.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".