Ворота в преисподнюю: где находятся самые страшные места на планете (фото)

Самая опасная дорога в Украине: на этой трассе происходит страшное

Венгерская угроза в Украине: в Минюсте нашли новую опасность двойных паспортов

В Буковеле 200 журналистов прибыли на "Фестиваль журналистики", а попали на "маски-шоу" (фото)

Достань из сейфа желтую сумку НАБУ публикует переписку Омеляна

Давайте всех выпустим! Душевнобольных преступников отпустят ближе к дому

Украинцев заставят ездить на красный свет светофора

17.05.2017 14:40 | Авто | Просмотров: 2634

Власти продолжают фонтанировать идеями относительно усовершенствования правил дорожного движения.

Водители еще не привыкли к нововведению, поменявшему правила кругового движения, а местные службы не успели выставить соответствующие дорожные знаки, как в Верховной Раде появился новый сюрприз для автомобилистов, пишет NewsOboz.org со ссылкой на UBR.ua.

Документ №6443 предусматривает внесение двух изменений в закон «О дорожном движении».

Первое: на регулированном перекрестке на красный свет можно будет поворачивать направо при условии, если авто не создает помех машинам, которые едут на зеленый и пешеходам. То есть, фактически этот тот же поворот «по стрелке», которые есть и сейчас.

Но только если на сегодняшний день такими знаками оборудовано не так много светофоров и работают они в экспериментальном режиме, то законопроект предлагает сделать это правило массовым.

Второе: предлагается разрешить водителям при выезде с дороги с односторонним движением на красный поворачивать налево, если на перекрестной дороге также установлен режим односторонки.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что эксперимент «со стрелками» был достаточно удачным и действительно помогает разгрузить транспортные потоки.

Но сейчас это правило не обязательно для выполнения, и водитель может поворачивать на красный по стрелке или дождаться своего знака светофора. Единственное, что ему грозит в данной случае - возмущение едущих за ним автомобилистов.

«Но мировой опыт показывает, что целесообразно введение единых для всей страны правил, которые бы позволили водителям совершать маневр не только при наличии зеленой стрелки», - считают авторы законопроекта.

Они утверждают, что правило Right turn on red действует в большинстве штатов США, Канаде, Китае, Южной Корее, Германии и др. И, как показывает практика, негативного эффекта оно не создает, наоборот, разгружаются дороги, а воители экономят время и топливо.

Еще один плюс узаконивания поворота на красный - экономия государственных денег на изготовление знаков с зелеными стрелками.

То есть, если законопроект примут, стрелки уберут, но водители должны будут помнить, что ехать на красный можно.

Впрочем, как показывает первый опыт новых правил проезда круговых перекрестков, пока от нововведения больше путаницы, чем пользы.

Знаки на большинстве кругов остались старыми, и водители попросту не знают, что им делать - разметка требует уступить дорогу, а новый закон - ехать.

Это уже спровоцировало немало аварий на круговых перекрестках. И не факт, что в случае с поворотом на красный ситуация не повторится, ведь даже выезжая на запрещающий знак по стрелке, водители нередко подрезают тех, кто едет на зеленый, провоцируя ДТП.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".