Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Украинских водителей начнут штрафовать с помощью фото- и видеофиксации

16.01.2014 20:40 | Авто | Просмотров: 115

Рада поддержала введение автоматической видео - и фотофиксации нарушений правил дорожного движения, сообщает NewsOboz.org  со ссылкой на ТСН.

За такое решение проголосовали 235 народных депутатов. Парламентское большинство голосовало за указанный законопроект поднятием рук. Согласно документу, в случае фото - и/или видеофиксации правонарушений гаишник на основании данных автоматизированной информационной системы устанавливает личность, по которому зарегистрирован транспорт.

"Лицо, за которым зарегистрировано транспортное средство, в течение десяти дней со дня получения постановления должен заплатить штраф или оспорить постановление в суде и доказать, что транспортное средство или его номерной знак выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц, либо в момент совершения правонарушения за рулем был другой человек", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Если автомобиль зарегистрирован за предприятием, то руководителю такого предприятия или учреждения направляется запрос о предоставлении информации, и он в течение пяти дней со дня получения запроса должен предоставить информацию о лице, которое управляло транспортом. Потом правонарушителю направляется постановление о наложении административного взыскания, и это лицо вправе уплатить штраф или оспорить указанное постановление.

За непредоставление руководителем указанной информации вводится административная ответственность. В случае привлечения нарушителя к ответственности применяется минимальный размер штрафа, предусмотренный соответствующей статьей Кодекса Украины об административных правонарушениях. Если водитель оплачивает указанный штраф в течение пяти дней со дня получения постановления, такой минимальный размер уменьшается вдвое.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона