В ДНР прибыл товарняк РЖД с пулеметчиками на вагонах

СМИ: самолет Путина нарушил воздушное пространство Эстонии

Усик: не стал боксировать перед россиянами (видео)

С Путиным поговорили хорошо, но для РФ есть плохие новости: Трамп сделал заявление

И мы их кормим: в сети показали, чем на самом деле занимаются нардепы в Раде (видео)

Встают с колен: сеть взбудоражил пост о зарплатах на оккупированном Донбассе

Украинских водителей начнут штрафовать с помощью фото- и видеофиксации

16.01.2014 20:40 | Авто | Просмотров: 116

Рада поддержала введение автоматической видео - и фотофиксации нарушений правил дорожного движения, сообщает NewsOboz.org  со ссылкой на ТСН.

За такое решение проголосовали 235 народных депутатов. Парламентское большинство голосовало за указанный законопроект поднятием рук. Согласно документу, в случае фото - и/или видеофиксации правонарушений гаишник на основании данных автоматизированной информационной системы устанавливает личность, по которому зарегистрирован транспорт.

"Лицо, за которым зарегистрировано транспортное средство, в течение десяти дней со дня получения постановления должен заплатить штраф или оспорить постановление в суде и доказать, что транспортное средство или его номерной знак выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц, либо в момент совершения правонарушения за рулем был другой человек", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Если автомобиль зарегистрирован за предприятием, то руководителю такого предприятия или учреждения направляется запрос о предоставлении информации, и он в течение пяти дней со дня получения запроса должен предоставить информацию о лице, которое управляло транспортом. Потом правонарушителю направляется постановление о наложении административного взыскания, и это лицо вправе уплатить штраф или оспорить указанное постановление.

За непредоставление руководителем указанной информации вводится административная ответственность. В случае привлечения нарушителя к ответственности применяется минимальный размер штрафа, предусмотренный соответствующей статьей Кодекса Украины об административных правонарушениях. Если водитель оплачивает указанный штраф в течение пяти дней со дня получения постановления, такой минимальный размер уменьшается вдвое.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".