Всех умирающих выбрасывали из вагонов: 23 февраля самый трагичный день в истории чеченцев и ингушей

Готовьте сапоги и лодки: 6 районов Киева может подтопить из-за потепления

Украинцы не уважают горе россиян. Знаете, почему?

Державна зрада: в Google Maps потроллили оккупантов Крыма

Погода в Украине: на завтра до +16

Блокада на Донбассе: Гонтарева грозит закрутить валютные "гайки"

Украинских водителей грузовиков и автобусов будут обучать по-западному

21.05.2016 01:42 | Авто | Просмотров: 189

Система обучения и профессиональной подготовки водителей в Украине требует перехода на новый уровень, что повысит безопасность грузовых и пассажирских автоперевозок, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

В рамках проведения в Украине Недели безопасности дорожного движения (16 - 22 мая 2016 года), в Министерстве инфраструктуры Украины состоялся круглый стол на тему «Безопасность дорожного движения на коммерческом автомобильном транспорте».

В ходе проведения круглого стола международными экспертами было отмечено, что вопрос надлежащей подготовки водителей и менеджеров по автоперевозкам, а также периодическое подтверждение их квалификации, бесспорно, является одним из залогов повышения общего уровня безопасности на коммерческом транспорте.

Советник отдела безопасности дорожного движения Государственного инспектората дорожного транспорта (SRTI) при Министерстве транспорта и коммуникаций Литовской Республики госпожа Зита Ширвинскайте поделилась опытом Литвы в сфере учебы профессиональных водителей и менеджеров по автоперевозкам (подробнее - на сайте ).

Она детально продемонстрировала распределение функций между государственными органами власти Литвы в контексте регламентации вопросов получения самого сертификата профессиональной компетентности (СПК), добавления кода 95 в водительское удостоверение, разработки учебных программ и утверждения учебных центров, а также рассказала каким образом Литва внедрила положение Директивы 2003/59/ЕС, а также ответила на вопрос участников круглого стола о ее виденье проблем украинской системы обучения и профессиональной подготовки водителей в Украине.

В свою очередь госпожа Анна Бжезинська-Рибицька, международный эксперт в сфере автомобильного транспорта, представила информацию о функционировании системы сертификации профессиональной компетентности в Республике Польша и рассказала об учебных центрах и Институте автомобильного транспорта (ІАТ) Республики Польша (подробнее - на сайте ).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика