Виталий Кличко: сборник афоризмов от мэра (видео)

Вырастет в 2 раза, но есть одно "но": экономист дал прогноз по зарплате в Украине

Температурные качели весны: как выжить метеозависимым

Возвращение Донбасса и Крыма: назван единственный шанс для Украины

Есть проблема: как на Западе переругались из-за России

Прокурорская гулянка закончилась смертью дедушки: подробности

Украинских водителей грузовиков и автобусов будут обучать по-западному

21.05.2016 01:42 | Авто | Просмотров: 199

Система обучения и профессиональной подготовки водителей в Украине требует перехода на новый уровень, что повысит безопасность грузовых и пассажирских автоперевозок, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

В рамках проведения в Украине Недели безопасности дорожного движения (16 - 22 мая 2016 года), в Министерстве инфраструктуры Украины состоялся круглый стол на тему «Безопасность дорожного движения на коммерческом автомобильном транспорте».

В ходе проведения круглого стола международными экспертами было отмечено, что вопрос надлежащей подготовки водителей и менеджеров по автоперевозкам, а также периодическое подтверждение их квалификации, бесспорно, является одним из залогов повышения общего уровня безопасности на коммерческом транспорте.

Советник отдела безопасности дорожного движения Государственного инспектората дорожного транспорта (SRTI) при Министерстве транспорта и коммуникаций Литовской Республики госпожа Зита Ширвинскайте поделилась опытом Литвы в сфере учебы профессиональных водителей и менеджеров по автоперевозкам (подробнее - на сайте ).

Она детально продемонстрировала распределение функций между государственными органами власти Литвы в контексте регламентации вопросов получения самого сертификата профессиональной компетентности (СПК), добавления кода 95 в водительское удостоверение, разработки учебных программ и утверждения учебных центров, а также рассказала каким образом Литва внедрила положение Директивы 2003/59/ЕС, а также ответила на вопрос участников круглого стола о ее виденье проблем украинской системы обучения и профессиональной подготовки водителей в Украине.

В свою очередь госпожа Анна Бжезинська-Рибицька, международный эксперт в сфере автомобильного транспорта, представила информацию о функционировании системы сертификации профессиональной компетентности в Республике Польша и рассказала об учебных центрах и Институте автомобильного транспорта (ІАТ) Республики Польша (подробнее - на сайте ).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".