В Украине дорожают билеты в кино: цены вырастут еще сильнее

Боже, мы полисменов расстреляли! ГСОшник рассказал правду о стрельбе в Княжичах (видео)

Украинцы жалуются на банкоматы без денег: что происходит

Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

"Молот" подводит: пулемет "Максим" разрешили использовать в АТО

Мультфильм «Маша и Медведь» признан опасным для для неокрепшей детской психики

Украинских водителей грузовиков и автобусов будут обучать по-западному

21.05.2016 01:42 | Авто | Просмотров: 185

Система обучения и профессиональной подготовки водителей в Украине требует перехода на новый уровень, что повысит безопасность грузовых и пассажирских автоперевозок, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

В рамках проведения в Украине Недели безопасности дорожного движения (16 - 22 мая 2016 года), в Министерстве инфраструктуры Украины состоялся круглый стол на тему «Безопасность дорожного движения на коммерческом автомобильном транспорте».

В ходе проведения круглого стола международными экспертами было отмечено, что вопрос надлежащей подготовки водителей и менеджеров по автоперевозкам, а также периодическое подтверждение их квалификации, бесспорно, является одним из залогов повышения общего уровня безопасности на коммерческом транспорте.

Советник отдела безопасности дорожного движения Государственного инспектората дорожного транспорта (SRTI) при Министерстве транспорта и коммуникаций Литовской Республики госпожа Зита Ширвинскайте поделилась опытом Литвы в сфере учебы профессиональных водителей и менеджеров по автоперевозкам (подробнее - на сайте ).

Она детально продемонстрировала распределение функций между государственными органами власти Литвы в контексте регламентации вопросов получения самого сертификата профессиональной компетентности (СПК), добавления кода 95 в водительское удостоверение, разработки учебных программ и утверждения учебных центров, а также рассказала каким образом Литва внедрила положение Директивы 2003/59/ЕС, а также ответила на вопрос участников круглого стола о ее виденье проблем украинской системы обучения и профессиональной подготовки водителей в Украине.

В свою очередь госпожа Анна Бжезинська-Рибицька, международный эксперт в сфере автомобильного транспорта, представила информацию о функционировании системы сертификации профессиональной компетентности в Республике Польша и рассказала об учебных центрах и Институте автомобильного транспорта (ІАТ) Республики Польша (подробнее - на сайте ).







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика