Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

Цинизм и малограмотность: Кравчук объяснил громкие выпады Кремля в адрес Украины

В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Лучшие места, в которых можно что-то спрятать (фото)

Украиноязычный «ватник»: странности ОРДЛО

Украинских водителей грузовиков и автобусов будут обучать по-западному

21.05.2016 01:42 | Авто | Просмотров: 197

Система обучения и профессиональной подготовки водителей в Украине требует перехода на новый уровень, что повысит безопасность грузовых и пассажирских автоперевозок, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

В рамках проведения в Украине Недели безопасности дорожного движения (16 - 22 мая 2016 года), в Министерстве инфраструктуры Украины состоялся круглый стол на тему «Безопасность дорожного движения на коммерческом автомобильном транспорте».

В ходе проведения круглого стола международными экспертами было отмечено, что вопрос надлежащей подготовки водителей и менеджеров по автоперевозкам, а также периодическое подтверждение их квалификации, бесспорно, является одним из залогов повышения общего уровня безопасности на коммерческом транспорте.

Советник отдела безопасности дорожного движения Государственного инспектората дорожного транспорта (SRTI) при Министерстве транспорта и коммуникаций Литовской Республики госпожа Зита Ширвинскайте поделилась опытом Литвы в сфере учебы профессиональных водителей и менеджеров по автоперевозкам (подробнее - на сайте ).

Она детально продемонстрировала распределение функций между государственными органами власти Литвы в контексте регламентации вопросов получения самого сертификата профессиональной компетентности (СПК), добавления кода 95 в водительское удостоверение, разработки учебных программ и утверждения учебных центров, а также рассказала каким образом Литва внедрила положение Директивы 2003/59/ЕС, а также ответила на вопрос участников круглого стола о ее виденье проблем украинской системы обучения и профессиональной подготовки водителей в Украине.

В свою очередь госпожа Анна Бжезинська-Рибицька, международный эксперт в сфере автомобильного транспорта, представила информацию о функционировании системы сертификации профессиональной компетентности в Республике Польша и рассказала об учебных центрах и Институте автомобильного транспорта (ІАТ) Республики Польша (подробнее - на сайте ).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".