В "серой зоне" пострадали двое гражданских

Хватаются за оружие, как сумасшедшие

Стало известно, кто пытался спасти копов в Одессе (видео)

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений, в Белом доме не принимают звонки

Связи нет: стало известно, как далеко зашли террористы в "ДНР"

Погода в Украине: снег с дождем и небольшое потепление, местами до +9

Украинские автошколы скоро возобновят работу

26.05.2016 05:45 | Авто | Просмотров: 320

Уже в ближайшее время наконец-то будут приняты законодательные изменения, которые позволят украинским автошколам возобновить свою работу по обучению будущих водителей, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

О принятии таких необходимых для украинских автошкол изменений сообщил руководитель главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий на своей странице в Facebook. «Информация для участников рынка подготовки и переподготовки водителей. Как я и озвучивал на Национальном Форуме автошкол, ожидается, что Приказ №515 будет подписан. И его сегодня таки подписали. Теперь дело за малым - публикация юстированного Приказа и далее в бой. Это по части действенных шагов для урегулирования сложившейся ситуации», написал Владислав Криклий.

Напомним, что проблема с автошколами возникла еще в прошлом году, когда была запущена Национальная полиция и ликвидирована милиция вместе с Госавтоинспекцией. В связи с этим автошколы оказались в ситуации, когда формально бывшим Департаментом ГАИ, а ныне Главным сервисным центром МВД Украины не проводилась аккредитация учреждений по подготовке водителей, их преподавателей и не выдавались бланки свидетельств об окончании автошколы. При этом без наличия действующего сертификата деятельность автошкол невозможна. Камнем преткновения стал приказ МВД Украины от 7 декабря 2009 года № 515, в котором упоминаются канувшие в Лету Департамент ГАИ и его подразделения, из-за чего юридически Главный сервисный центр и его территориальные центры не имели право проводить аккредитацию автошкол.

И вот спустя практически полгода наконец-то удалось принять необходимые изменения в ведомственном нормативно-правовом акте (а по большому счету - банальная техническая замена терминов в прежнем приказе №515), которые позволят реанимировать роботу аккредитационных комиссий, а украинским школам - пройти разрешительную процедуру и возобновить свою работу.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".