Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Украинская армия ищет, чем заменить ГАЗ-66 (фото)

23.03.2016 07:30 | Авто | Просмотров: 3206

 

Минобороны Украины сейчас выбирает чем заменить ГАЗ-66 в войсках. Украинской армии нужен надежный и проходимый грузовик небольшой грузоподъемности, который бы выполнял те же задачи, что и российский грузовик. Ответственные чиновники уже рассматривали несколько претендентов.

В качестве замены ГАЗ-66 генералам уже показывали полноприводные Hyundai HD, Isuzu FTS34K, а также IVECO Cargo, Renault Midlum, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Autoconsulting.

Все претенденты имеют близкие характеристики и дизельные двигатели, но вот проходимость пока не слишком устраивает военных.


В ходе демонстрационных заездов во время учений в Ровенской области, Renault Midlum капитально застрял на заболоченном участке и его пришлось вытягивать с помощью КрАЗов.

Полноприводный Isuzu FTS34K в этих испытаниях не участвовал, но у военных есть вопросы к расположению агрегатов трансмиссии у «японца». Раздаточная коробка у Isuzu расположена в самом неудачном месте и значительно выступает за пределы рамы. Она даже ниже подвешена, чем мосты. При переезде неровностей она каждый раз норовит стать «якорем». Хотя сам по себе грузовик Isuzu FTS34K довольно удачный, оснащен 7,8-литровым дизелем мощностью 240 л.с. и может взять на борт почти 7 т.

Hyundai HD в исполнении 4х4 показывали впервые военным больше года назад. Но как и Isuzu, он изначально был построен на базе гражданского грузовика, и получил тоже ряд замечаний от военных. Hyundai экономичный, маневренный, но имеет слишком «нежное» шасси для армейской машины.

Полноприводное шасси IVECO Cargo используется при серийном производстве украинского бронеавтомобиля «Козак-2″ и уже хорошо изучено погранвойсками и Нацгвардией. В отличие от Isuzu и Hyundai у него меньшая колесная база и лучшие показатели геометрической проходимости. Но на полигоне в Ровно «Козак» тоже пришлось вытягивать из грязи.

Окончательного решения по выбору замены ГАЗ-66 для армии чиновники пока не сделали. А сами «шишиги» продолжают пока нести службу в рядах ВСУ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".