Идиотизм запретить нельзя. Все остальное - можно

Не за это родину предавали: бунт ватников в Симферополе (фото, видео)

Крик отца: не дай вам Бог, россияне, узнать, что такое ночной звонок сына с фронта

«Гарри Поттеру» исполнилось 20 лет: Facebook разрешил пользователям поколдовать

Трамп запрещает впускать в США граждан шести стран

«Обамка» не в тренде: россиянам предлагают лизать «Хохла»

Украинская армия ищет, чем заменить ГАЗ-66 (фото)

23.03.2016 07:30 | Авто | Просмотров: 3172

 

Минобороны Украины сейчас выбирает чем заменить ГАЗ-66 в войсках. Украинской армии нужен надежный и проходимый грузовик небольшой грузоподъемности, который бы выполнял те же задачи, что и российский грузовик. Ответственные чиновники уже рассматривали несколько претендентов.

В качестве замены ГАЗ-66 генералам уже показывали полноприводные Hyundai HD, Isuzu FTS34K, а также IVECO Cargo, Renault Midlum, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Autoconsulting.

Все претенденты имеют близкие характеристики и дизельные двигатели, но вот проходимость пока не слишком устраивает военных.


В ходе демонстрационных заездов во время учений в Ровенской области, Renault Midlum капитально застрял на заболоченном участке и его пришлось вытягивать с помощью КрАЗов.

Полноприводный Isuzu FTS34K в этих испытаниях не участвовал, но у военных есть вопросы к расположению агрегатов трансмиссии у «японца». Раздаточная коробка у Isuzu расположена в самом неудачном месте и значительно выступает за пределы рамы. Она даже ниже подвешена, чем мосты. При переезде неровностей она каждый раз норовит стать «якорем». Хотя сам по себе грузовик Isuzu FTS34K довольно удачный, оснащен 7,8-литровым дизелем мощностью 240 л.с. и может взять на борт почти 7 т.

Hyundai HD в исполнении 4х4 показывали впервые военным больше года назад. Но как и Isuzu, он изначально был построен на базе гражданского грузовика, и получил тоже ряд замечаний от военных. Hyundai экономичный, маневренный, но имеет слишком «нежное» шасси для армейской машины.

Полноприводное шасси IVECO Cargo используется при серийном производстве украинского бронеавтомобиля «Козак-2″ и уже хорошо изучено погранвойсками и Нацгвардией. В отличие от Isuzu и Hyundai у него меньшая колесная база и лучшие показатели геометрической проходимости. Но на полигоне в Ровно «Козак» тоже пришлось вытягивать из грязи.

Окончательного решения по выбору замены ГАЗ-66 для армии чиновники пока не сделали. А сами «шишиги» продолжают пока нести службу в рядах ВСУ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)



Яндекс.Метрика