"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Украине грозит дефицит топлива, - эксперты

17.10.2014 00:00 | Авто | Просмотров: 3066

Эксперты предупреждают, что из-за трудностей с покупкой валюты в Украине может образоваться нехватка автомобильного топлива.

Об этом сообщает "Консалтинговая группа А-95". По прогнозам экспертов, уже к концу октября рынок нефтепродуктов может быть глубоко дестабилизирован.

Причина лежит в острой нехватке иностранной валюты, которую испытывают импортеры. В данный момент дефицит валюты составляет от $150-200 млн (или 30% всего объема рынка) до целых 50% объема, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Причиной такого положения является жесткий административный прессинг со стороны Национального банка Украины, который требует продавать валюту по 12,9 грн за доллар и не дороже. Для приобретения нефтепродуктов, импортеры должны сначала купить иностранную валюту у одного из украинских банков. Банки в свою очередь отказываются это делать, навязывая дополнительные комиссии и кредиты, что увеличивает стоимость каждого доллара на гривну.

Если бы не дефицит долларов, стоимость бензина в Украине могла бы даже снизиться вслед за падением цены сырой нефти на международных рынках. "Первый этап снижения цен на бензин на 40 копеек за литр так и останется последним, пока не разрешится ситуация с валютой", заявил директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн. По его оценкам, крушение нефтяных цен создает предпосылки для снижения розничных цен на АЗС на 60-80 коп. до конца октября. Однако вместо удешевления бензина украинцы могут получить дефицит топлива.

В качестве выхода из сложившейся ситуации эксперты видят первоочередное удовлетворение заявок на закупку валюты для дальнейшего приобретения нефтепродуктов либо создание отдельного фонда для закупки товаров критического импорта.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".