Зе-команда показала предвыборную технологию: экранный премьер Боклан слил все тайны

Скандал: сын украинского депутата публично помочился на символ любви к Украине

У Зеленского присмотрелись к "огурцам" правительства Порошенко: "Очень вяло"

Зеленский провел с Меркель важный разговор: о чем говорили

В Европарламенте на важную должность избрали противницу дружбы ЕС с Путиным

Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Украина может "расширить" утилизационный сбор

21.11.2012 13:00 | Авто | Просмотров: 54

Евросоюз и автодилеры не поддерживают инициативу Кабмина

Кабинет министро предлагает ввестие утилизационный сбор на все импортные и украинские автомобили. Согласно новому законопроекту, сумма сбора составит от 4,73 тыс. грн до 448,4 тыс. грн в зависимости от типа и возраста машины. Согласно законопроекту, отечественные производители автомобилей, имеющие полный цикл производства, смогут проводить утилизацию самостоятельно. Сбор, уплаченный ими, будет направляться на специальный банковский счет, с которого можно будет финансировать организацию утилизационных мощностей. Таких предприятий в Украине сейчас лишь два: "Укравто" и "Богдан", отмечает издание. Импортеры и отечественные производители, не имеющие полного цикла производства, критикуют документ.
"Без комплексной программы развития автомобильной промышленности инициативы по регулированию тарифов приведут к дальнейшей дестабилизации отрасли",- заявил маркетинг-директор группы АИС (в ее состав входит Кременчугский автозавод) Сергей Боровик. А по словам гендиректора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, "с помощью этого закона с рынка хотят устранить импортеров и некоторых местных производителей".

До сих пор утилизационный сбор в Украине действовал только в отношении российской продукции. Он был введен в середине сентября в ответ на введенный с 1 сентября сбор для импортных машин в РФ. Принятие нового законопроекта может ускорить украинско-российские переговоры по взаимной отмене этого сбора. "Наша позиция состоит в том, что сначала Украина должна сама принять закон, вводящий утилизационный сбор со всех импортеров, а уже потом мы будем договариваться о взаимном неприменении этого сбора к продукции наших стран",- говорит собеседник издания, участвующий в переговорах с российской стороны.

Введение утилизационного сбора может отрицательно сказаться на отношениях Украины и Евросоюза."Мы прямо сказали нашим коллегам в Киеве: если будет принят этот закон, вы можете забыть о соглашении об ассоциации. Мы не подпишем его, даже если вы проведете честные выборы",- заявлял ранее источник в Брюсселе.

segodnya.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".