Процесс освобождения заложников зашел в тупик - Порошенко

Прививка от гриппа: медик пояснил, кому она нужна

В центре Одессы побоище, здание мэрии «захвачено» (фото, видео)

Сети возмутил инцидент с "мажором" на дороге в Киеве: опубликованы фото

Пять научных способов улучшить сигнал Wi-Fi. ВИДЕО

Новый вид мошенничества: как атакуют платежные карточки

У Mazda будет роторный мотор нового поколения

13.04.2016 00:04 | Авто | Просмотров: 442

Компания Mazda в марте подала заявку в патентное бюро США на роторный мотор нового поколения, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Инженеры компании Mazda их подразделения роторно-поршневых моторов все еще не отказались от идеи создания более совершенного роторного мотора. И согласно информации о патенте, очевидно, добились в этом деле определенного прогресса.

Технические характеристики нового мотора пока держатся в секрете. По предварительным данным двигатель SkyActiv-R будет иметь рабочий объем около 1,6 литра и получит турбокомпрессор. Но самое главное, новинка должна избавиться от недостатков своих роторных предшественников: повышенного расхода топлива, токсичности выхлопа и малого крутящего момента на низких оборотах.

Согласно рисунков, поданных в патентное бюро, мотор будет размещен в моторном отсеке с поворотом на 180 град. вдоль продольной оси, что снизит центр тяжести и увеличит подкапотное пространство. Также мотор сместится вглубь базы, что улучшит развесовку автомобиля.

Для регистрации в патенте упоминаются новое расположение впускного и выпускного коллекторов и окон, топливных форсунок, свечей зажигания и других конструктивных элементов. По прогнозам экспертов, новый агрегат впервые может появиться под капотом серийной версии недавно показанного концепт-кара Mazda RX-Vision. Мощность двигателя может превысить 400 л.с.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания