В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

У гаишников отберут часть полномочий

14.03.2013 10:20 | Авто | Просмотров: 123

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предлагающий сократить количество поводов для остановки автомобилей сотрудниками ГАИ.

Об этом сообщает newsoboz.org со ссылкой на "КоммерсантЪ-Украина"

Автор документа народный депутат Сергей Мищенко (внефракционный) предлагает сохранить такое право в случаях, если водитель нарушил правила дорожного движения, если у сотрудника милиции есть информация о причастности водителя или пассажира к совершению ДТП, уголовного или административного правонарушения. Помимо этого сотрудник милиции может остановить автомобиль, чтобы привлечь водителя к оказанию помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции, а также выполняя решение об ограничении или запрете движения.

Из действующего закона "О милиции" предлагается убрать следующие поводы для остановки автомобиля: отсутствие номерного знака, его установка в ненадлежащем месте или загрязнение; подозрение относительно неисправности автомобиля, наличие информации об использовании автомобиля в незаконных целях; крепление груза на транспортном средстве таким образом, что он может помешать другим участникам дорожного движения, а также операции по проверке документов на право управления и владения автомобилем.

Главный редактор газеты "Дорожный контроль" Алексей Кириенко отнесся к этой инициативе положительно. Он считает, что принятие подобного закона "со временем поможет сократить число взяток и фальсификаций правонарушений на дороге": "Часто бывает, что неопытного водителя останавливают под предлогом проверки документов и ищут, к чему придраться".

В ГАИ подобную инициативу раскритиковали. "Это абсурд, когда по дороге едет неисправная машина, которая представляет опасность для других участников дорожного движения и пешеходов, а инспектор не имеет права ее остановить. После принятия этого закона можно будет на крыше "Запорожца" возить шкафы или лодки, а сотрудники ГАИ будут беспомощно смотреть на это. Против такого закона должны выступить и водители, и пешеходы, потому что всякий неисправный хлам на дороге угрожает жизни всех граждан",- заявил источник в департаменте ГАИ.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".