День святого Николая: как загадать желание

Отработанный материал? ФСБ отправит Захарченко по следам Моторолы

Бывший уголовник рассказал, как тренировал Путина

Политика на танках: Россию поймали на громком признании по Донбассу

Украинцы куда-то пропадают: Госстат сообщил о количестве населени в 2017 году

Письмо из окопа в АТО русскому Виталику: зачем в Украине обижают рускосноязычных

На ремонт дорог в Украине необходим триллион гривен

27.04.2016 00:23 | Авто | Просмотров: 249

Для успешного проведения ремонта автодорог в Украине необходимо разово выделить 1 трлн грн. И деньги есть откуда взять, - отмечает экс-глава департамента стратегического развития дорожного рынка и автоперевозок Роман Хмиль, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

На дороги в нынешних ценах нужно 50 млрд.грн. в год. Это если бы они у нас были в идеальном состоянии. Лишь на содержание существующих, без строительства новых, отмечает на своей страничке в Фейсбук Роман Хмиль.

Расчет простой. Капитальный срок службы 10 лет, всего имеем 170 000 км дорог государственного и местного значения, то есть каждый год надо ремонтировать по 17 000 км. Раз на 5 лет надо производить текущий средний ремонт (замена 3-5 см верхнего слоя асфальта). Это еще 17 000 км на год среднего ремонта. Множим на себестоимость ремонта и выходим приблизительно на 50 млрд.

Поскольку 10 лет дороги не ремонтировали, то сейчас нужен разово 1 трлн.грн. на ремонт, тогда за 5-10 лет можно было бы возобновить существующую сеть. А потом уже по 50 млрд. на год на их содержание.

Деньги эти есть откуда взять, но мы же знаем, что тратят их не по назначению. Да, в прошлом году из собранных 40 млрд. акцизов дали лишь 4 млрд.грн. из бюджета и еще 4-5 из других источников (кредиты и тому подобное). В этом году будет 6,5 млрд.грн. из бюджета и до 18 млрд. из других источников (но эти дополнительные средства немного «виртуальны»).

Законопроект «О дорожном фонде» провалили - 182 голоса «за». Можно было перенести рассмотрение, и вместо того него окончательно добили, дав лишь 223 голоса за возвращение на доработку, то есть теперь нужно писать новый и подавать «с нуля». Это значит, что ближайшие несколько лет государство продолжит собирать с автомобилистов акцизы за горючее, и будет чинить ими дыры в других местах. А дороги будут и дальше разрушаться и ситуация будет все худшей и худшей.

Поэтому, надежда остается лишь на появление адекватных политических сил, которые обеспечат принятие реформаторских законов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".