В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

В Киеве "подожгли" посольство России (видео)

Почти как в Нью-Йорке: болельщиков удивили цены в Киеве (видео)

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

На ремонт дорог в Украине необходим триллион гривен

27.04.2016 00:23 | Авто | Просмотров: 251

Для успешного проведения ремонта автодорог в Украине необходимо разово выделить 1 трлн грн. И деньги есть откуда взять, - отмечает экс-глава департамента стратегического развития дорожного рынка и автоперевозок Роман Хмиль, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

На дороги в нынешних ценах нужно 50 млрд.грн. в год. Это если бы они у нас были в идеальном состоянии. Лишь на содержание существующих, без строительства новых, отмечает на своей страничке в Фейсбук Роман Хмиль.

Расчет простой. Капитальный срок службы 10 лет, всего имеем 170 000 км дорог государственного и местного значения, то есть каждый год надо ремонтировать по 17 000 км. Раз на 5 лет надо производить текущий средний ремонт (замена 3-5 см верхнего слоя асфальта). Это еще 17 000 км на год среднего ремонта. Множим на себестоимость ремонта и выходим приблизительно на 50 млрд.

Поскольку 10 лет дороги не ремонтировали, то сейчас нужен разово 1 трлн.грн. на ремонт, тогда за 5-10 лет можно было бы возобновить существующую сеть. А потом уже по 50 млрд. на год на их содержание.

Деньги эти есть откуда взять, но мы же знаем, что тратят их не по назначению. Да, в прошлом году из собранных 40 млрд. акцизов дали лишь 4 млрд.грн. из бюджета и еще 4-5 из других источников (кредиты и тому подобное). В этом году будет 6,5 млрд.грн. из бюджета и до 18 млрд. из других источников (но эти дополнительные средства немного «виртуальны»).

Законопроект «О дорожном фонде» провалили - 182 голоса «за». Можно было перенести рассмотрение, и вместо того него окончательно добили, дав лишь 223 голоса за возвращение на доработку, то есть теперь нужно писать новый и подавать «с нуля». Это значит, что ближайшие несколько лет государство продолжит собирать с автомобилистов акцизы за горючее, и будет чинить ими дыры в других местах. А дороги будут и дальше разрушаться и ситуация будет все худшей и худшей.

Поэтому, надежда остается лишь на появление адекватных политических сил, которые обеспечат принятие реформаторских законов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".