Нам хана: россияне попались на допинге на Олимпиаде

Обнародовано посекундное видео подготовки штурма Майдана 18 февраля

Расстрелы на Майдане: Порошенко заявил о беспрецедентном решении (видео)

Трасса смерти: кровавая авария попала в объектив камеры (видео)

Никто не выжил: упал пассажирский лайнер

Киевское метро подготовило украинцам неприятный сюрприз

Toyota собирается сделать гибриды более эффективными

01.02.2015 20:12 | Авто | Просмотров: 310

Компания Toyota о начале дорожных испытаний гибридного седана Camry с принципиально новой полупроводниковой технологией, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

На протяжении года по дорогам Японии будет передвигаться гибридный седан Camry, а также экспериментальный автобус на водородных топливных элементах, которые оснащены полупроводниками из карбида кремния (SiC) - карборунда. Выдающиеся динамические характеристики, высокая рабочая температура и сверхнизкие потери проводимости полупроводников из карбида кремния выводят развитие элементной базы для силовой электроники на новый этап.Мощные полупроводники из карборунда будут использоваться в управляющих электронных модулях, которые отвечают за распределение электроэнергии между батареями, тяговым электромотором и мотор-генератором. Новые полупроводниковые элементы обладают примерно на 20 процентов меньшими потерями электроэнергии, что делает их более эффективными и, в свою очередь, позволить получить лучшие характеристики силового агрегата в целом.

По сравнению с традиционными кремниевыми полупроводниками новые SiC-полупроводники имеют меньшее пороговое сопротивление при передаче тока. Технология была разработана усилиями компаний Toyota, Denso Corporation и центральной научно-исследовательской лабораторией компании Toyota в рамках масштабного совместного проекта.В экспериментальном гибриде Camry используются транзисторы и диоды из карборунда в повышающем преобразователе тока и инверторе, который контролирует работу электромотора. В рамках испытаний будут собраны и проанализированы многочисленные параметры работы новых устройств, что позволит оценить их эффективность по сравнению с используемыми в настоящее время.Помимо Camry в испытаниях примет участие автобус на водородных топливных элементах, который уже используется на одном из регулярных рейсов в Тойота Сити. В случае позитивного результата проекта компания намерена запустить технологию в серию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".