Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

Украина переходит в "желтую зону" карантина с 23 сентября

Ищем решения по Донбассу и Крыму: Зеленский рассказал, чего ждет от Генассамблеи ООН

В Украине начали действовать новые правила карантина. 10 главных фактов

США признали, что их авиаудар по цели в Кабуле привел к гибели мирных жителей

Данилов о возможной эскалации со стороны РФ: Путина здесь никто не ждет, вольной прогулки не будет

Tesla с автопилотом врезалась в припаркованный полицейский автомобиль. ВИДЕО

29.08.2021 20:01 | Авто | Просмотров: 35

Фото: стоп-кадр

В США уже расследуют 11 инцидентов, когда Tesla с автопилотом врезались в припаркованные автомобили, оснащенные проблесковыми огнями.

Рано утром в субботу, 28 августа, 27-летний водитель электромобиля Tesla Model 3 2019 года с автопилотом врезался в две припаркованные машины на обочине шоссе недалеко от центра Орландо во Флориде. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Сначала он въехал в припаркованный автомобиль дорожного патруля, который остановился, чтобы помочь другому водителю. При этом электромобиль едва не зацепил вышедшего из машины патрульного. Tesla продолжила движение до столкновения с другим припаркованным автомобилем.

 

Обошлось без жертв. Водители Model 3 и припаркованной машины получили легкие травмы.

Официальные лица пока выясняют причину аварии, и насколько автопилот повинен в ней. На этой модели установлен так называемый частичный автопилот, который помогает водителю при управлении, а не берет его полностью на себя.

Агентство отмечает, что эта авария произошла через две недели после того, как Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) начало расследование. Оно будет сосредоточено на 11 инцидентах, произошедших с 2018 года, когда автомобили Tesla с активированным автопилотом врезались в припаркованные автомобили скорой помощи и других служб, оснащенных проблесковыми огнями. В результате тех инцидентов 17 человек получили ранения и один погиб.

Расследование NHTSA будет охватывать автомобили Tesla, произведенные в период с 2014 по 2021 год, в том числе Tesla Model Y, Model X, Model S и Model 3, общее количество которых составляет 756 тысяч.

Помимо NHTSA, Tesla может привлечь внимание еще одного федерального агентства. Вскоре после того, как NHTSA объявило о своем расследовании, сенаторы-демократы Ричард Блюменталь и Эд Марки попросили председателя Федеральной торговой комиссии изучить "потенциально обманчивые и несправедливые" маркетинговые и рекламные методы кампании для продвижения ее систем автоматизации вождения.

В своем письме сенаторы отмечают, что в настоящее время на рынке нет транспортных средств, которые могли бы управляться без участия водителя, то есть полностью самостоятельно.

"Понимание этих ограничений имеет важное значение, поскольку, когда ожидания водителей превышают возможности их транспортных средств, могут произойти серьезные и смертельные аварии, и они действительно происходят", – написали сенаторы.

Напомним, Tesla признала, что ее расширенный автопилот FSD не является полностью автономным и не станет таким в ближайшем будущем.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".