В Крыму снесут все российские памятники за считанные дни

«Срок» Зайцевой разочарует украинцев

Получится ли убежать Путину?

ДТП с Зайцевой не научило: за 10 минут на месте трагедии зафиксировали вопиющее число нарушений (видео)

Мацеревич: Россия готовится к горячей войне

Это серьезно: Вятрович объяснил претензии Польши на Львов

О коррупции и двойных стандартах техосмотра-2017

19.03.2017 12:45 | Авто | Просмотров: 2699

А давайте честно! На словах мы все против коррупции и взяток. А на деле? А если вопрос касается нас самих? Двойные стандарты? Объясняю о чем речь..

 

Не секрет, что последнее время практически везде при выписке полиса ОСАГО страховые агенты предлагали сразу же купить и акт прохождения техосмотра, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр. Стоимость — 300 грн. При этом клиенты одной и той же страховой компании из Львова и Одессы, Мариуполя и Сум «на бумаге» якобы проходили ТО на одном и том же СТО в «условном городке Васюки». Прямо васюковский ажиотаж какой-то. И многих это устраивало.

 

И тут 10 марта по инициативе МВД Кабмин принял постановление, согласно которому схема фиктивного прохождения техосмотра авто за взятку станет практически невозможной. Теперь СТО, которое проводит ТО авто обязано вести видео и фотосъемку процесса проведения ТО именно этого авто с хронометражом времени, сразу же передавать фото и результаты диагностики на центральный сервер АИПС МВД и потом хранить результаты съемки и диагностическую карту 3 года.

 

То есть, теперь автомобиль, как минимум, должнен приехать на СТО и пройти линию диагностики ТО. И если даже фальсификаторы захотят » химичить» с диагностикой или пригнать для видео съемки другое авто той же марки, навесив на него чужие госномера, то все равно процесс фальсификаций усложнится в сотни раз. И что? Любители кричать «зрадавсьопрапало» снова будут обвинять МВД в коррупции? А где тут коррупция? Наоборот, МВД делает все возможное, чтобы ликвидировать взятки и покупки фиктивных актов техосмотра.

 

Я редко пишу комплименты власти, но тут и Главный Сервисный центр МВД, и аппарат МВД подготовили постановление, которое искореняет взятки и коррупцию!

 

Разве это не так? Или многие из нас уже привыкли за взятку покупать акт о прохождении техосмотра (техконтроля) и теперь снова начнут старую песенку о зраде?

 

P.S. Мне, как человеку, который ходил в 2011 к президенту Януковичу на поклон и уговаривал его отменить коррупционный ТО для простых автомобилистов, вдвойне обидно, что техосмотр согласно с Соглашением с ЕС возвращают (я против ТО, как и против Соглашения в этой редакции), но если уж украинцы решили, что и Соглашению с ЕС, и техосмотру быть, то он должен быть честным и без взяток, а не превращаться снова в продажу страховыми агентами актов ТО.

 

 

 

 

Запись Техосмотр в Украине 2017: о коррупции и двойных стандартах впервые появилась Автоцентр.ua.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".