Злостных неплательщиков алиментов будут “отлавливать” по-новому

Уборка для женщин оказалась такой же вредной, как и курение

Гороскоп на 25 февраля 2018: как провести этот день

Сегодня день Иверской иконы Божией Матери

Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

Team Ukraine racing with Ferrari борется за европейское "золото"

14.10.2013 16:00 | Авто | Просмотров: 26

На итальянской трассе «Валлелунга» состоится заключительный этап европейской серии GT Sprint International Series, командный зачет которой на сегодня возглавляет Team Ukraine racing with Ferrari.

Напомним, что, несмотря на пропуск украинской командой двух этапов GT Sprint International Series, не в последнюю очередь благодаря двойному триумфу в Англии, Team Ukraine racing with Ferrari вышла в лидеры этой международной серии! Однако, преимущество над ближайшей из команд - Autorlando Motorsport (Porsche) составляет всего два очка. Более того, грозная команда Audi MTM, чей пилот Томас Шоффлер и возглавляет индивидуальный зачет, также довольно близко - в 20 очках позади, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на autocentre.ua .

По признанию многих специалистов, именно их Audi R8 LMS на сегодня имеет пусть и небольшое, но преимущество над автомобилями соперников. К тому же этот коллектив пользуется поддержкой из Ингольштадта - чего только стоит периодическое появление заводских пилотов Audi, включая Оливье Джарвиса, «в помощь» Шоффлеру. Так что именно Томаса и его R8 стоит рассматривать в качестве главных конкурентов Team Ukraine racing with Ferrari, хотя нельзя забывать, что по итогам прошлого года Autorlando была третьей.

На прошлом этапе, который принимала «Имола», украинская команда выступила ослабленным составом - из-за травмы ноги пилота и основателя команды Team Ukraine racing with Ferrari Руслана Цыплакова, честь Украины отстаивал лишь один экипаж. Тем не менее, несмотря на солидный «гандикап успеха» за две победы на предыдущем этапе, который в обоих гонках выражался в дополнительных 30 и 25 секундах на пит-стопе, экипаж Андрей Круглик-Раффаэле Джаммария смогли завоевать два вторых места, тем самым вывев Team Ukraine racing with Ferrari в лидеры командного зачета.

В связи с этим, к последнему этапу команда решила подойти во всеоружии. Так как Руслан, к сожалению, еще не восстановился полностью после травмы, было принято решение, что вместо него на гонке поедет Сергей Чуканов. Напомним, что на сегодня Сергей уверенно возглавляет зачет Trofeo Pirelli в серии Ferrari Challenge Europe (где Team Ukraine racing with Ferrari также лидирует в командном зачете). Однако на автомобилях категории GT Сергей ранее не выступал и за его плечами лишь одна тестовая сессия, и та проходила на мокрой трассе в «Спа».

Однако это не единственное изменение в команде. Согласно правилам GT Sprint, дебютирующий на последнем этапе пилот не может зарабатывать очки, если в его экипаже не будет ранее стартовавшего в этой команде пилота. В вязи с этим в одном экипаже с Чукановым поедет Раффаэле Джаммария, тогда как Круглику в этот раз будет ассистировать Марко Чиочи. Помимо титула Чемпиона Италии в GT, Чиочи дважды в 2006-м и 2008-м годах побеждал в серии International GT Open. Также Марко подымался на подиум класса GT2 в таких престижных марафонах как «24 часа Спа» и «24 часа Дубаи», победил в «12 часах Сейбринга-2012». В прошлом году «24 часа Ле Мана» Чиочи закончил на 4-м месте в классе GTE Pro, а в этом году его экипаж поднялся на 3-ю ступень подиума полупрофессионального зачета GTE Am.

Нужно заметить, что гонка в «Имоле» для обоих новоиспеченных экипажей Team Ukraine racing with Ferrari будет непростой. Дело в том, что переход Джаммарии во второй экипаж будет означать автоматический перенос «гандикапа успеха»! Таковы правила серии, и они будут означать, что оба экипажа украинской команды будут вынуждены отстоять на обязательных пит-стопах дополнительное время. К счастью, «гандикап успеха» будет ожидать и экипаж Шоффлера.

Стоит также напомнить, что после двух побед в «Донингтоне» и двух вторых мест в «Имоле», Андрей Круглик поднялся на третью строку общего зачета GT Sprint International Series. Однако пропуск двух этапов тут сказался намного серьезнее - лидирующему Шоффлеру украинец уступает 47 очков. С учетом поул-позишн и быстрейших кругов за один этап можно заработать максимум в 50 очков, однако на протяжении всего года этого никому из пилотов сделать не удавалось. Спор за второе место также не так прост - сейчас на нем расположился прошлогодний бронзовый призер Глауко Сольери, но и он опережает Круглика на приличные 26 очков. Тем не менее, настрой перед гонкой у Team Ukraine racing with Ferrari, как всегда, боевой, и главной целью для команды является командный зачет. А ведь тут стоит напомнить, что Team Ukraine racing with Ferrari пришла в гонки категории GT лишь в этом году, и от роду ей еще не исполнилось и двух лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".