Зеленский может подсунуть депутатам неприяный сюрприз

В сети показали, как наркобарон сбежал от СБУ в "Борисполе"

Звезда российской сцены взвыл и обратился к Зеленскому: «Володя, умоляю!»

Эксперт: Порошенко будут рвать, а он будет думать только о Зеленском

Топ самых эффектных женщин новой Рады: фото горячих красоток

У Путина требуют объединения с Украиной: «У нас один народ»

Таксистов на дешевых авто хотят выгнать из Киева

12.04.2012 20:30 | Авто | Просмотров: 54

Согласно новому законопроекту «О такси», в Киеве могут запретить таксовать на Ланосах и Ладах.

Верховная Рада готовится рассмотреть законопроект "О такси", который обяжет таксистов работать легально, устанавливать счетчики и проходить аттестацию.

Новый закон предъявит  требования не только к водителям-таксистам, но и к самим авто. На первом этапе требования будут общими: авто обязано пройти техосмотр, не быть старше 10 лет и быть четырехдверным (джипы и "мини" не годятся), пишет "Газета Киевская".

Но в перспективе, как сказал глава Профсоюза таксистов Украины Василий Попик, для Киева могут сделать ограничения авто по классу. Водителей "Ланосов", "Лады" и "Шевроле Авео" (самые популярные нынче авто среди столичных таксистов) отправят "таксовать" в города помельче, а в Киеве этим бизнесом разрешат заниматься лишь владельцам машин от D класса (Audi A4, BMW 3, Honda Accord, Ford Mondeo и т.п.) и выше.

После принятия всеукраинского закона о такси в каждом городе приступят к утверждению местных "нюансов": выберут единый цвет такси, дизайн "шашечек" на крышах и надписи на кузовах. В столице уже разработали программу "Киевское такси".

Как рассказал ее соавтор, заместитель главы общественного совета при КГГА Андрей Антонюк, одноцветные такси (вероятно - зеленого цвета) в столице начнут ездить лишь через несколько лет, а пока необходимо легализовать рынок.

По данным горадминистрации, в Киеве на сегодняшний день работают около 20 тысяч таксистов, но только один из 20 работает "по-белому" - с регистрацией во всех необходимых органах и оплатой налогов. После внедрения программы, как прогнозируют разработчики, в столице будут работать 14 тыс. легальных таксистов, а город будет получать ежегодно 36 млн грн налогов и сборов. Кроме того, в Киеве должны обустроить специальные стоянки для такси, где пассажир сможет гарантированно найти машину.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".