Телефон может узнать вас по походке и движениям рук

Коломойский обратился к Зеленскому и призвал объявить дефолт

Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Минюст затребовал документы на окружение Зеленского для люстрации

Коломойский назвал главный фактор, "убивший" Порошенко

Таксистов на дешевых авто хотят выгнать из Киева

12.04.2012 20:30 | Авто | Просмотров: 53

Согласно новому законопроекту «О такси», в Киеве могут запретить таксовать на Ланосах и Ладах.

Верховная Рада готовится рассмотреть законопроект "О такси", который обяжет таксистов работать легально, устанавливать счетчики и проходить аттестацию.

Новый закон предъявит  требования не только к водителям-таксистам, но и к самим авто. На первом этапе требования будут общими: авто обязано пройти техосмотр, не быть старше 10 лет и быть четырехдверным (джипы и "мини" не годятся), пишет "Газета Киевская".

Но в перспективе, как сказал глава Профсоюза таксистов Украины Василий Попик, для Киева могут сделать ограничения авто по классу. Водителей "Ланосов", "Лады" и "Шевроле Авео" (самые популярные нынче авто среди столичных таксистов) отправят "таксовать" в города помельче, а в Киеве этим бизнесом разрешат заниматься лишь владельцам машин от D класса (Audi A4, BMW 3, Honda Accord, Ford Mondeo и т.п.) и выше.

После принятия всеукраинского закона о такси в каждом городе приступят к утверждению местных "нюансов": выберут единый цвет такси, дизайн "шашечек" на крышах и надписи на кузовах. В столице уже разработали программу "Киевское такси".

Как рассказал ее соавтор, заместитель главы общественного совета при КГГА Андрей Антонюк, одноцветные такси (вероятно - зеленого цвета) в столице начнут ездить лишь через несколько лет, а пока необходимо легализовать рынок.

По данным горадминистрации, в Киеве на сегодняшний день работают около 20 тысяч таксистов, но только один из 20 работает "по-белому" - с регистрацией во всех необходимых органах и оплатой налогов. После внедрения программы, как прогнозируют разработчики, в столице будут работать 14 тыс. легальных таксистов, а город будет получать ежегодно 36 млн грн налогов и сборов. Кроме того, в Киеве должны обустроить специальные стоянки для такси, где пассажир сможет гарантированно найти машину.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



4 запаха человека — предвестники болезни: игнорировать опасно

Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".