Один дома: восьмилетний школьник прогнал грабителей

В Украине ширится новый вид телефонного мошенничества

Орудует маньяк? Под Киевом исчезают молодые девушки

Руководителям НБУ внезапно баснословно повысили зарплаты (видео)

Обострение на Донбассе: мощный ответ ВСУ на обстрелы боевиков

Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

Супер грузовики: кто самый сильный (видео)

19.03.2017 00:45 | Авто | Просмотров: 2515

Определяя самые сильные супер грузовики, мы остановились на тягачах, работающих в составе автопоездов. Кто же из них может везти наибольшее количество тонн. На первом месте находится балластный тягач Tractomas, изготовленный французским производителем Nicolas, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

 

Эта немаленькая машина длиной 11 м, шириной 3,5 м и высотой 4,7 м имеет колесную формулу 10х10 оснащается турбодизельным двигателем мощностью 950 л. с. Он может работать в составе автопоезда полной массой до 900 т. На ролике показано как несколько таких машин перевозятся огромный трансформатор.


Nicolas TractomasNicolas Tractomas

 

На втором месте среди колесных «тяжелоатлетов» — трехосный (6х6) тягач Haulmax 3900 от американского производителя Elphinstone. Махина имеет длину 13 и ширину 3,4 м, поэтому также не предназначена для дорог общего пользования. В отличие от Nicolas, рассчитанного преимущественно для асфальтовых дорог, удел Haulmax 3900 – это карьеры. Неслучайно тягач оснащен громадными колесами размерностью 21.00R35 и не менее внушительным дорожным просветом в 640 мм.


ElphinstoneElphinstone Haulmax 3900

В движение машину приводит 12-цилиндровыйтурбодизель Caterpillar C24 ACERT мощностью 740 л. с. Коробка – 7-ступенчатый «автомат» Allison. Haulmax 3900 может работать в составе автопоезда полной массой до 230 т. Сам тягач тоже весит немало – порядка 40 т. Из особенностей его конструкции – гидропневматическая подвеска колес.

 

 

Еще один американский тяжеловоз Oshkosh M1090 предназначен исключительно для военных целей. Машина выпускается с 1992 года и за эти годы не утратила своей актуальности. Имея колесную формулу 8х8, управляемые передний и задний мосты, она комплектуется двигателями Сaterpillar или Detroit Diesel мощностью 700 или 500 л. с. соответственно. Тягач может работать с автопоездом полной массой до 108 т.


Oshkosh M1090Oshkosh M1090

Максимальная скорость передвижения – 80 км/ч. Машина оснащается топливным баком на 945 л и имеет запас хода в 724 км. Таким образом, на километр пробега уходит более литра солярки. Данный тягач имеет ширину 2,59 м, т. е. практически укладывается в стандарты для эксплуатации по дорогам общего пользования.

 

 

Совсем недавно компания Volvo Trucks установила рекорд среди большей «семерки» производителей магистральных тягачей. Ее новейшая модель Volvo FH 16 с двигателем мощностью 750 л. с. смогла не только проехать в сцепке с двадцатью (!) полуприцепами, полная масса автопоезда составила 750 тонн.

 

 

Запись Супер грузовики: кто сильнее на планете (видео) впервые появилась Автоцентр.ua.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона