В Конгрессе одобрили санкции против "Северного потока-2"

Украина перешла в желтую зону: ограничения и запреты

Президент Эстонии: Украина может рассчитывать на нашу твердую поддержку

Под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Сергея Шефира

Президент Литвы в ООН призвал усилить политику непризнания аннексии Крыма

Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

Столичным водителям рассказали, когда будет открыт новый участок Большой кольцевой дороги

30.08.2021 15:03 | Авто | Просмотров: 6

Строительство этого объекта планировали еще в 2008 году / фото УНИАН, Вячеслав Ратынский

Власти столицы приложат все усилия, чтобы до конца этого года открыть автосообщение по новому участку Большой кольцевой дороги от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской и транспортную развязку на улице Богатырской.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время проверки работ по строительству объекта, сообщает пресс-служба городского головы, информирует NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

"Строительство этого объекта планировали еще в 2008 году. И только мы нашли возможности и начали его строить. Подрядчики заверили меня, что до конца этого года мы сможем открыть этот важный объект и транспортное сообщение по нему. Потому что мы понимаем, что без развития автодорог вокруг многомиллионного города мы не решим проблемы большой нагрузки на дороги в столице. Представьте, только за сутки в Киев въезжает в 50 тыс. грузовых авто. Что негативно сказывается на трафике и экологической ситуации в городе. И большая часть этого транспорта - транзитная", - подчеркнул Кличко.

В планах - достроить путепровод над железнодорожным переездом и путепровод над улицей Богатырской и съезды с него.

Также на объекте проложат все необходимые инженерные коммуникации. Построят большой подземный пешеходный переход. Установят и большой шумозащитный экран, чтобы жители близлежащих домов не испытывали дискомфорт.

"Также хочу отметить, что город начал ремонтные работы на нескольких участках Большой кольцевой, которые с баланса области наконец передали на баланс столицы. И теперь мы можем обновить и эти части крупного магистрального объекта. Сегодня активные работы продолжаются на участке от Одесской площади до улицы Ватутина. Десятилетиями там только "латали" ямы. Теперь, в рамках капитального ремонта, эта часть "уставшей" дороги фактически восстанавливается заново. А это - почти три километра шестиполосной дороги", - отметил Кличко.

Строительство участка Большой кольцевой дороги:

Решение о строительстве участка Большой кольцевой дороги от ул. Маршала Рокоссовского до ул. Богатырской было принято еще в 2001 году, но из-за нехватки финансирования работы остановили. Строительство возобновили в конце 2016 года. Столичные власти планировали завершить строительство до конца 2018 года.

В 2019 году правоохранители открыли производство по факту присвоения средств при строительстве этой дороги. Во время досудебного расследования было установлено, что при выполнении работ по реконструкции двух километров дороги и развязки на ул. Богатырской на сумму 325 млн грн в течение 2016 года должностные лица подрядных предприятий присвоили бюджетные средства, в результате чего стоимость возросла до 1,125 млрд грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".