"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Стоит ли пригонять подержанные автомобили из Грузии

18.05.2018 10:19 | Авто | Просмотров: 1314

Благодаря льготной растаможке по крайней мере некоторые машины стало выгодно пригонять из-за границы, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Аutonews.

Но она касается исключительно авто не старше 2010 года выпуска и соответствующих нормам Евро-5. Кроме того, покупатель должен обязательно посетить страну, откуда авто доставляется. Это усложняет процесс покупки таких машин из США, где они намного дешевле, чем в Европе (где многие модели такого возраста после растаможки и вовсе обойдутся дороже).

Есть вариант проще — Грузия. Там те же американские автомобили, только привезенные и, скорее всего, восстановленные после небольшого ДТП (именно такие машина в Штатах очень дешевы — из-за дороговизны ремонта). В Грузию вы без проблем, дешево и быстро можете приехать самостоятельно, а приобретенное авто достаточно быстро доставите в Украину по морю.

Мы решили посмотреть несколько популярных у нас моделей, сравнить цены в Украине и Грузии и посчитать конечную стоимость растаможенной машины.

Volkswagen Jetta

Такое авто 2014 года выпуска можно найти по цене около 5000 долларов. Машина оснащена мотором 1.8 TSI (часто встречаются чисто американские версии с объемом 2.5 литра — их растаможить дороже) и робтизированной КПП DSG. Растаможка и налог в Пенсионный фонд добавят к цене 2500$. Расходы на поездку и транспортировку отберут еще долларов 700. В сумме получаем 8200$.

Минимальная стоимость такого авто в Украине — около 10 500$. Получаем выгоду около 2300 долларов.

Toyota Camry

Славящуюся легендарной надежностью модель Тойоты 2012-2013 годов можно взять за 8000 долларов. Ее растаможкка обойдется уже существенно дороже — на все про все почти 4000 долларов. Плюс те же 700 на сопутствующие расходы. Итого — 12 700$.

Аналогичное авто в Украине (уже завезенные и растаможенные) можно найти за те же деньги. Поэтому смыл будет лишь в том случае. если вы найдете в Грузии такую машину намного дешевле. А так — лишние хлопоты.

Что-то оригинальное

А если хотите что-то не очень дорогое и необычное, можно взглянуть, например, на Nissan Cube. В Грузии машинка с мотором 1.8 и автоматом 2012 года выпуска продается за 4300 у.е. Стоимость в Украине с растаможкой и доставкой выйдет около 7200$.

Полной противоположностью семейному компактвену будет спортивный седан Dodge Dart. Турбомотор 1.4 выдает 170 л.с. В Грузии он стоит 5200 долларов, после растаможки и доставки обойдется в 8000$.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".