Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

Цинизм и малограмотность: Кравчук объяснил громкие выпады Кремля в адрес Украины

В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Лучшие места, в которых можно что-то спрятать (фото)

Украиноязычный «ватник»: странности ОРДЛО

Водородная Honda Clarity Fuel Cell уже в продаже

13.03.2016 18:26 | Авто | Просмотров: 1300

В Японии стартовали продажи Clarity Fuel Cell – автомобиля, работающего на водородных топливных элементах, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.  

Модель Clarity Fuel Cell сочетает не только самые передовые инженерные решения Honda, но и функциональность, а также яркий современный дизайн.Стоит отметить, что это первый автомобиль подобного типа, предназначенный для пяти пассажиров. При конструировании модели специалисты руководствовались принципом максимального увеличения пространства в салоне, для этого было оптимизировано расположение трансмиссии и силовых агрегатов. Размеры топливных элементов и энергоблока были уменьшены с помощью современных технологий до габаритов, сравнимых с двигателем V6.Новинка оснащена специальным топливным баком, где под высоким давлением хранится газообразный водород.

В сочетании с эффективностью силовых агрегатов это позволяет достичь невероятных показателей: автомобиль способен преодолевать расстояния около 750 км без дозаправки. Пополнение топливного бака занимает всего три минуты, что сравнимо с показателями обычных бензиновых двигателей.Кроме того, в продажу поступает и портативное внешнее устройство вывода мощности, благодаря которому автомобиль может служить источником питания. Энергоблок возможно использовать в качестве поставщика электроэнергии для нужд домашних хозяйств.

В первый год продаж Honda сконцентрируется на корпоративных продажах, специалисты будут собирать информацию о работе автомобиля и анализировать мнения владельцев. Отметим, что стоимость автомобиля на японском рынке - около 67 000 долларов.США.Производство модели налажено на заводе компании в префектуре Тотиги, Япония. В дальнейшем планируется задействовать и другие предприятия, а до конца 2016 года Clarity Fuel Cell поступит в продажу в Европе и США.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".