Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Старинные автомобили хотят освободить от пошлин

27.09.2017 18:57 | Авто | Просмотров: 2169

Владельцы ретроавтомобилей создали законопроект, который облегчит ввоз старинных машин из-за границы. Об этом сообщил Павел Лозовенко, руководитель клуба технической классики OldCarService, соорганизатор фестиваля OldCarLand, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Иностранные авто не очень популярны среди наших коллекционеров. И вопрос не в том, что коллекционеры их не любят или не хотят иметь. Проблема в том, что иностранные старинные авто ввозят по тем же правилам, что и обычные авто. Приходится дорого платить за растаможку. Надо немедленно налаживать автомобильное законодательство. Кроме того, рынок ретроавто в странах Евросоюза насыщенный европейскими и американскими авто, но советские авто популярные в той же Польше или Германии. Если житель Германии захочет иметь советское авто, он приедет в Украину, приобретет его, перевезет к себе в страну и будет законно им владеть. У нас подобное сделать на законных основаниях - невозможно ", - говорит Gazeta.ua он.

Законопроект "Об исторических транспортных средствах" призван четко определить порядок ввоза и использования исторических транспортных средств, предоставления транспортному средству статуса исторического.

"Проект предусматривает, что авто, которые сняли с производства более 20 лет назад и начали выпускаться более 40 лет назад, освобождать от акцизов и пошлин. Их можно без проблем ввозить в Украину. Это не любые машины, которые просто соответствуют этим характеристикам. Должно быть заключение специальной экспертной комиссии. Она будет оценивать автомобиль. И только после решения этой специальной комиссии владелец будет получать разрешение на въезд, использование этого авто на территории Украины и получения регистрационных документов ", - объясняет Павел Лозовенко.

После принятия законопроекта ситуация на рынке старинных технических средств может кардинально измениться - у коллекционеров появятся массовые и редкие образцы немецкого, французского, американского автопрома. Пополнятся автомобильные музее Украины.

"Это будет очень большой рывок для развития ретродвижения Украины. А главное от станет более цивилизованным. На различных выставках и фестивалях украинцы смогут увидеть, какие автомобили делали раньше в мире в то время, как у нас люди ездили на "Жигулях", - говорит руководитель клуба технической классики OldCarService.

В течение последних 2 лет количество выставок и мероприятий с участием старинных авто существенно увеличилась. Только в течение весны-лета прошло более 12 фестивалей, выставок, пробегов и гонок.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".