В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Старая игра на новый лад. ГАИшники теперь могут остановить кредитного должника и отобрать авто

12.03.2012 10:03 | Авто | Просмотров: 92

Банк получит кредитную машину для продажи в счет погашения долга

Те, кто взял в кредит автомобиль и не спешит за него рассчитываться, скоро могут об этом пожалеть: уже в ближайшие дни должника может остановить инспектор ГАИ и попросить покинуть машину. Сам автомобиль эвакуируют на штрафплощадку госисполнители, прибывшие на место задержания по сигналу инспектора, потом передадут банку, выдавшему кредит, для продажи в счет погашения долга. Такой порядок предусмотрен постановлением Кабмина №54 от 25.01.12 г., которое вступит в силу уже в феврале (как только его опубликуют в официальных СМИ типа «Урядового курьера»). Пока же, как разъяснили нам в пресс-службе ГАИ, инспектор не имеет права даже останавливать водителя-должника, если он не нарушил правила дорожного движения, не говоря о дальнейшем.

«Такое задержание будет законным только по решению суда, в котором сказано: машина подлежит изъятию у владельца и передаче банку как залог за неуплату кредита, - говорит адвокат Вадим Володарский. - Но я опасаюсь двух вещей: что «простимулированные» гаишники станут работать совместно со службами банка, отбирая автомобили без решения суда, и что госисполнители начнут конфисковывать машины в счет уплаты штрафов за нарушение ПДД».

По мнению эксперта, без стимуляции со стороны банка гаишники вряд ли будут проявлять рвение, разыскивая автомобили-«должники», коих не более 1-2% от восьми миллионов авто, колесящих по Украине - им гораздо выгоднее ловить нарушителей ПДД, чтобы взыскать с них штраф или «наколядовать» себе на обед. Банкиры считают, что нововведение поможет взыскать долги, но не решит проблему полностью. «Нам нужны деньги, а не авто б/у, продажа которого может не покрыть издержек. Но если машину заберут на штрафплощадку, это заставит заемщика погасить долг, ведь он уже оплатил часть ее стоимости», - рассказали нам в пресс-службе одного из крупных банков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".