В "серой зоне" пострадали двое гражданских

Хватаются за оружие, как сумасшедшие

Стало известно, кто пытался спасти копов в Одессе (видео)

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений, в Белом доме не принимают звонки

Связи нет: стало известно, как далеко зашли террористы в "ДНР"

Погода в Украине: снег с дождем и небольшое потепление, местами до +9

Стало известно, когда в Украине подешевеют европейские автомобили

28.06.2014 22:10 | Авто | Просмотров: 9762

Несмотря на подписание Украиной Ассоциации с Евросоюзом, цены на европейские автомобили будут продолжать «кусаться». Вполне возможно, еще лет 15, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.  

Об этом в интервью AUTO-Consulting заявил Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. "Европейские автомобили реально подешевеют только через 15 лет? Скорее всего, да. Но тут необходима одна оговорка. Автомобили каждый год становятся все сложнее, в них установлены все новые и новые системы, применяются более передовые технологии и материалы. Поэтому сами по себе автомобили постоянно дорожают. И вполне может так случиться, что через 15 лет даже самый доступный автомобиль с нулевой пошлиной будет дороже, чем нынешний, ввезенный по ставке 10%. Но я надеюсь, что уже после подписания Соглашения об Ассоциации нам удастся добиться либерализации автоимпорта ", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, Назаренко уверен, что сейчас вести речь о снижении цен на европейские автомобили не стоит. "Некоторые горе-эксперты уже прогнозируют чуть ли не обвал цен. На основании чего? Про пошлину я уже сказал. Остальные налоги все остаются. Может цена завода-изготовителя понизится? Давайте будем реалистами. Мировой авторынок - это 80 млн. авто. В Украине в прошлом году было продано 201 тыс. новых авто. Это 0,25% мирового рынка. В пределах статистической погрешности. Будет ли Toyota, Nissan или BMW понижать вдруг цены ради такого объема? Если бы это был рынок США, Китая или ЕС, то, пожалуй, можно было о чем-то говорить. Но 0,25% - это, увы, слишком мало ", - считает генеральный директор ВААИД.

Он также прогнозирует дальнейшее противостояние импортеров и автопроизводителей после подписания соглашения с ЕС. "Я скажу больше. Соглашение с ЕС позволяет проводить и защищать рынок при помощи так называемых субсидированных и антидемпинговых пошлин. И по нашей информации автопром уже инициировал такое расследование с целью ввести 23% антидемпинговой пошлины ", - резюмировал Назаренко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".