Ультиматум Филарета и уговоры Порошенко: как избирали Епифания

Объединительный собор избрал главу Украинской церкви

Стало известно о планах РФ повторить «азовский сценарий» в Черном море: «Украина понесет огромные потери»

Срочно пропустить всех: силовики проговорились об истинной ситуации в Керченском проливе

СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Украинцы лишатся ресурсов Азовского моря уже в следующем году: раскрыта причина

Стало известно, как реорганизуют Укравтодор

18.04.2014 02:00 | Авто | Просмотров: 637

Реорганизация ПАО ГАК «Автомобильные дороги Украины» является одной из первоочередных задач Укравтодора на ближайшую перспективу.

Об этом заявил председатель Укравтодора Александр Малин, информирует пресс-служба компании, передает NewsOboz.org со ссылкой на autocentre.ua.

По его мнению, эта группа компаний, сочетающая большое количество государственных дорожных предприятий - облавтодоров, за счет того, что владельцем 100% ее акций является государство, не работает в рыночных условиях как бизнес-структура, а выполняет лишь государственный заказ. «ПАО ГАК - это, прежде всего, хозяйственно-расчетная организация, которая должна соответствовать по своим обязательствам и вести независимую хозяйственную деятельность, а следовательно - приносить своему владельцу, то есть государству, прибыль. Зато руководство облавтодоров и их подразделений занимаются лишь освоением средств из государственного бюджета, выполняя исключительно установленные лимиты - предельные объемы работ по государственному заказу», - объяснил Малин.

Он отметил, что это является системой работы по расходному принципу, когда руководство стремится заработать ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы покрыть расходы и выплаты заработной платы необоснованно большому количеству работников, из-за чего очень часто раздувают объемы произведенных работ. «О какой прибыли может идти речь, если сегодня в среднем облавтодоре есть руководитель, его секретарь, машина с водителем, заместитель - главный инженер, главный бухгалтер, заместитель главного бухгалтера, 4 охранника и, наконец, 3 дорожника, которые и производят конечный продукт - работы по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог, оплата которых и кормит всех этих людей», - подчеркнул председатель «Укравтодора».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".