Северный поток-2: опасность проекта недооценили, последствия будут ужасными

В космос запустили первый лифт: видео исторического момента

Масштабное ДТП: авто водителя-наркомана "упало" сразу на несколько машин (фото, видео)

Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали» РФ, говорят о вторжении

Страшный ветер: синоптик предупредила о приближении шторма в Украине

В Крыму прошла акция протеста против Путина

Спецключи и свои люди: как работают автоугонщики

15.05.2018 17:43 | Авто | Просмотров: 85

Количество автоугонов в Украине продолжает оставаться на высоком уровне. Только в Киеве ежесуточно воруется по несколько автомобилей.

OBOZREVATEL.UA расскажет, какие методы применяют преступники, и что нужно знать водителям, чтобы уберечь свой транспорт, передает NewsOboz.org .

За прошедшие сутки, 13 мая, в Киеве было угнано три автомобиля. Об этом наши журналисты узнали из собственных источников. На улице Никольско-Слободская, 4, в Днепровском районе, был угнан ВАЗ 21053 выпуска 1994 года. Один из двух преступников был задержан.

На протяжении ночи на улице Светлицкого, 30/20 Подольского района неизвестными был украден легковой автомобиль Hyundai Accent 2011 года.

Во дворе дома №19-а на ул. Академика Ефремова (бывшая ул. Уборевича), в Святошинском районе, был угнан автомобиль Mazda. Пропажу транспорта владелица обнаружила через час после происшествия.

О том, какие методы криминал применяет при совершении автоугона, рассказали правоохранители, занимающиеся расследованием такого рода преступлений.

Считывание кода. Преступники проникают в салон автомобиля, подсоединяют ноутбук или мобильный телефон со специальной программой к разъему диагностики автомобиля. Далее считывают код запуска двигателя и уезжают. Для вскрытия автомобиля нередко используется кодграббер. Это устройство для считывания и записи радиосигналов с пультов сигнализации во время постановки автомобиля на охрану ("сканеры").

Смарт-ключ. Один самых распространенных способов угона автомобилей. Работает по принципу усилителя и записи сигнала ключа автомобиля. Для этого угонщикам нужно работать в паре. Один преступник с прибором находится возле хозяина автомобиля, ловит сигнал от ключа и передает его на прибор, который находится у другого преступника возле автомобиля. Полученный сигнал усиливается и автомобиль "думает", что вернулся хозяин с ключом. Угонщик открывает автомобиль, заводит его и уезжает.

Универсальный ключ. Вор открывает и заводит автомобиль с помощью спецключа. Как правило, этот способ используется при угоне автомобилей, не оборудованных заводскими системами защиты.

Грабеж или разбой. В данном случае преступники применяют физическую силу или оружие. Этот метод используют "стихийные" угонщики. Такие методы не требуют какой-то специальной подготовки или знаний, достаточно только твердого намерения преступника угнать машину и кое-где – смекалка.

Свободный доступ. Задача угонщика под любым предлогом выманить водителя из автомобиля. Для этого хороши все способы: оскорбление, имитация ДТП, установка преграды на дороге, крепление к автомобилю чего-либо мешающего движению машины

Отметим, что угнанный автомобиль воры зачастую загоняют в "отстойник", где переделывают под машину-двойник или разбирают на запчасти.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".